«Факел» (Воронеж) – «Локомотив» (Лиски) - 1:2

Судья: Веселов(Москва)

Голы: Котляров-11 (1:0), Стручков-13(1:1), Латынин-44 (1:2)

Предупреждены: Ямлиханов, Суровцев («Локомотив»), Ридель, Духнов, Бажев, Михалев( «Факел»

Удален: Ридель («Факел»)

После матча, вход на который для болельщиков сделали бесплатным, трибуны проводили воронежских футболистов криками «Позор!». Когда зрители покидали стадион, некоторые прикидывали, сколько рублей им теперь должен заплатить Факел», чтобы они посетили его очередной календарный матч 1 мая с пензенским «Зенитом».

«Факел» уже на старте заключительного этапа чемпионата , похоже, безнадежно отстал от «Арсенала», заработав лишь очко в двух матчах с середняками турнирной таблицы.

Хозяева быстро открыли счет. Гости не разобрались с мячом в своей штрафной, и Амир Бажев головой отбросил мяч на Алексея Котлярова, который с 13 метров расстрелял ворота голкипера «Локомотива» Михаила Андреева.

Однако «Факел» не смог воспользоваться преимуществом. После розыгрыша углового у ворот Ильи Мадилова Артем Стручков ногой эффектно подрезал мяч в угол ворот хозяев. А на 28-й минуте лишь ловкость Алексея Житникова, выбившего мяч из-под ног того же Стручкова, позволила «Факелу» избежать новой неприятности.

Далее безобидный прострел с правого фланга во время атаки «Локо» обернулся ошибкой голкипера «Факела» Ильи Мадилова, выбежавшего за пределы штрафной и потерявшего мяч. После этого Вячеславу Латынину оставалось только отправить мяч в пустые ворота. Это уже вторая грубая ошибка воронежского «кипера» в двух матчах подряд. В Губкине Мадилов привез себе гол, и снова ляп, повлиявший на итоговый результат матча.

Уже в компенсированное время первого тайма Владимир Ридель в ходе атаки «Локо» коснулся мяча рукой, и арбитр Дмитрий Веселов предъявил ему вторую желтую карточку, автоматически ставшую красной. Хозяева остались в меньшинстве.

Во второй половине матча «Факел» шел вперед, но гости ловили его на контратаках. Пара неплохих моментов было у Амира Бажева, но Михаил Андреев справился с его несильными ударами. На 71-й минуте вышедший на замену Александр Аброскин попал мячом в боковую стойку ворот «Локо». Мяч прокатился «по ленточке», но в ворота не попал.

Уже в компенсированное время опасный штрафной били хозяева, но Андрей Колесников попал точно в руки голкиперу «Локомотива».

Теперь «Факелу» предстоит вовсе не борьба за лидерство в зоне «Центр», а трудное противостояние с целой группой команд («Калугой», «Подольем» и «Металлургом») в борьбе за второе место в турнирной таблице.

 Игорь Пывин, главный тренер «Локомотива

- Мы испытывали сегодня определенный дефицит футболистов, после игры с Тулой у нас выпал Якушев, не восстановились Титов и Дорохин. Я благодарен ребятам за настрой и самоотдачу, но в игровом плане нам нужно прибавлять и прибавлять. Удаление, конечно, помогло нам, но игрой своих ребят во втором тайме недоволен,
Игорь Пывин, главный тренер «Локомотива


Главный тренер «Факела» Александр Щеголев отметил, что у него большие претензии к игре в линии обороны. 

- Первый тайм мы провалили. Не знаю, может мандраж сказался… Причин можно назвать много, но искать все же их надо в себе. Конечно, это удаление и второй мяч нас подкосили. Во втором тайме вдесятером пытались переломить ход встречи, хорошо сыграл вратарь «Локомотива», но фортуна так и не повернулась к нам. Большие претензии у меня к линии обороны, много проигрывали борьбу и внизу, и на «втором этаже»,

Александр Щеголев, главный тренер «Факела»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».