Футболисты «Факела» сыграли вничью с курским «Авангардом» со счетом 1:1 в последнем спарринге межсезонья в среду, 6 июля. Подопечные Павла Гусева открыли счет в дебюте встречи, но в середине первого тайма пропустили после потери мяча в центре поля. Какую схему наигрывал главный тренер «Факела» перед первым официальный матчем сезона против астраханского «Волгаря», разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Наставник сине-белых выбрал на встречу с «Авангардом»схему 4-4-2. За время летнего межсезонья «Факел» отыграл лишь один тайм с расстановкой 4-5-1 – в Кратово против красноярского «Енисея». Тогда Гусев остался не совсем доволен действиями подопечных, и после смены схемы на более привычную команда взяла матч под контроль. Встречу с «Авангардом» в стартовом составе начала связка центральных защитников Алексей Курилов – Дмитрий Иванов, на краях расположились Георгий Бурнаш и Михаил Багаев. Пару ведущих игру хавбеков составили Виктор Свежов и Андрей Мурнин. Ильнур Альшин и Иванс Лукьяновс были призваны поддерживать с флангов дуэт нападающих Михаил Бирюков – Никита Саталкин.

«Факел» открыл счет на первой минуте после удара Георгия Бурнаша и добивания Михаила Бирюкова. Большую часть первой половины встречи сине-белые провели в позиционных атаках. Однако хороший контроль мяча не приводил к опасным моментам. Некоторые связки действовали недостаточно продуктивно – левый полузащитник Иванс Лукьяновс явно не успел сыграться с левым центральным полузащитником Виктором Свежовым, команда несколько раз теряла мяч из-за недопонимания между двумя игроками. На правом фланге обороны Георгий Бурнаш подключался к атакам значительно реже левого защитника «Факела» Михаила Багаева – 93-й номер воронежцев отыграл сезон-2016/17 в центре и пока вспоминает навыки фулбека.

«Факел» активно применял ставший фирменным прессинг. В середине первого тайма Саталкин удачно атаковал находившегося с мячом защитника, отпасовал Мурнину, который вывел на ударную позицию Бирюкова – лучший бомбардир воронежцев попал во вратаря. А на 31 минуте «Авангард» сравнял счет. Лукьяновс сделал плохой пас в недодачу Свежову, полузащитник гостей перехватил мяч и подключил к контратаке крайнего защитника, который подал точно на голову партнеру.

В перерыве Павел Гусев сделал четыре замены. Вместо Альшина и Лукьяновса на фланги средней линии вышли Артур Рылов и Сейт-Даут Гаракоев, на правый фланг обороны перешел Михаил Багаев, а его место слева занял Иван Дранников. Вместо Андрея Мурнина на поле вышел находящийся на просмотре опорный хавбек молодежного состава «Ростова» Александр Трошечкин, а получившего повреждение Курилова сменил Максим Осипенко.

«Факел» стал меньше контролировать мяч, команда начала чаще использовать длинный пас. Угроза воротам курского клуба возникала только после стандартных положений, несколько из них могли закончиться голом. Гусев отреагировал несколькими заменами – вместо Свежова, Саталкина и Бирюкова вышли Иван Нагибин, Руслан Болов и Дмитрий Мичуренков.

В концовке встречи победу «Факелу» мог принести Болов, но, войдя в штрафную площадь, форвард промедлил с ударом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter