Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Тюменью» в домашнем матче 15 тура ФНЛ со счетом 0:0 в воскресенье, 2 октября. Сине-белые потеряли два очка, создав минимум опасных моментов.

Перед матчем у тренера «Факела» Павла Гусева не было пространства для маневра. В распоряжении тренера было лишь два здоровых центральных защитника, и состав линии обороны не удивил болельщиков – на поле вышло сочетание Багаев-Осипенко-Шахов-Бурнаш. После удачной игры в Ярославле в стартовом составе вышел Артур Рылов, вторым крайним хавбеком в «основе» оказался Ильнур Альшин.

Фото – Андрей Архипов


«Факел» взял мяч под контроль с первых минут встречи. Однако голевые моменты команда создавала с трудом. Сине-белые легко доходили до штрафной площади «Тюмени», но на завершающей стадии атаки не могли придумать что-то нестандартное. Из-за этого команда сбивалась на дальние удары и безадресные навесы в штрафную. Публика скучала. В середине первого тайма ее разбудил вратарь «Факела» Александр Саутин, решивший обвести нападающего соперников.

Воронежцы попытались взвинтить темп. Сначала Болов головой пробил в миллиметрах от штанги, потом Саталкин ворвался в штрафную и получил по ногам – судья нарушения правил в этом эпизоде не увидел. 

Фото – Андрей Архипов

В перерыве недовольный игрой тренер «Факела» сделал две замены. Он сменил обоих крайних полузащитников – Иван Соловьев и Александр Козлов вышли на поле вместо Ильнура Альшина и Артура Рылова. Игра стала быстрее. «Факел» старался создавать ситуации, в которых быстрые игроки оставались бы один в один против защитников «Тюмени», но у гостей отлично работала подстраховка.

Воронежцы раскрывались. Стремясь наконец-то открыть счет, они оставляли свободные зоны, в которые раз за разом врывались контратаковавшие гости. Команда из Тюмени несколько раз могла забить, опасные моменты имели Шакуро и Мамтов. Подопечные же Павла Гусева медленно выходили из обороны, атаки сине-белых взяли задолго до подступов к штрафной площади. На трибунах свистели. 

Лучший момент в матче имел Саталкин, но, оказавшись с мячом метрах в пяти от ворот, он попал в сетку с внешней стороны. В конце матча «Тюмень» на контратаках имела больше шансов забить, чем «Факел». Судья зафиксировал нулевую ничью, и болельщики уходили со стадиона недовольными.

«Факел» (Воронеж) – «Тюмень» (Тюмень) (0:0)

«Факел»: Саутин, Багаев, Осипенко, Шахов, Бурнаш, Трошечкин (Свежов, 83), Мурнин, Рылов (Козлов, 46), Альшин (Соловьев, 46), Болов (Бирюков, 57), Саталкин.

«Тюмень»: Смирнов, Ахмедов, Локтионов, Шакуро, Пустозеров, Лешонок, Чудин, Шляпкин, Кленкин, Мамтов, Чуканов.

02.10.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Фото: 1 из 21

Фото — Андрей Архипов
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter