Сегодня, 26 апреля, в 23-м туре чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона воронежский «Факел» принимал на своем поле одного из конкурентов в борьбе за повышение в классе - подольский «Витязь».

Перед матчем воронежский «Факел» шел вторым в турнирной таблице, имея в активе 45 очков. «Витязь», у которого было на одно очко меньше, занимал третью строчку.

В матче первого круга воронежцы победили в гостях своего сегодняшнего соперника 1:0, победный гол тогда забил Анатолий Нежелев.

Матч начался бодро. Уже на 20-й секунде за грубый фол против полузащитника Дмитрия Соколова получил «горчичник» Александр Подымов. Через минуту защитник Никита Тимошин после розыгрыша углового опасно пробил головой, но вратарь «Витязя» Сергей Панов забрал мяч на линии ворот.

В центре поля тренер «Факела» Александр Корешков расположил ударный кулак - Альберт Шарипов, Ильнур Альшин и Кирилл Погребняк. Однако особых дивидендов хозяевам это не принесло.

На 23-й минуте нападающий Андрей Сальников выскакивал один на один к воротам гостей, но наступил на мяч и упал, упустив стопроцентный голевой момент. После этого гости оживились и создали несколько моментов у ворот Александра Криворучко, но мяч упорно летел мимо ворот.

Хозяева открыли счет на 43-й минуте. После долгой перепасовки хозяев поля в чужой штрафной мяч попал в руку кого-то из защитников «Витязя». Арбитр матча москвич Юрий Апонасенко назначил пенальти в ворота гостей. Реализовал его форвард Андрей Сальников. «Факел» повел 1:0.

Второй тайм начался атаками «Витязя», но несогласованность на 51-й минуте между вратарем гостей Сергеем Пановым и защитником Николаем Ивановым едва не привела к тому, что боровшийся за этот мяч нападающий «Факела» Александр Антипенко чуть было не переправил мяч в пустые ворота. На 57-й минуте после штрафного, пробитого с 22-х метров Иваном Родиным, Александр Криворучко с трудом вытащил мяч из-под перекладины своих ворот. На 75-й минуте Руслан Шония пробил в касание с 10 метров, но госкипер «Факела» Александр Криворучко в броске вытащил мяч.

На 83-й минуте гости сровняли счет - после углового слева мяч головой в ворота Александра Криворучко забил защитник Антон Новиков. 

Матч закончился со счетом 1:1.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter