Футболисты воронежского «Факела» под занавес тренировочного сбора в турецкой Анталье провели очередной контрольный матч. Соперником нашей команды стал «Кызылжар» из Петропавловска, выступающий в первой лиге Казахстана. Сезон-2012 этот клуб, на стыке веков становившийся серебряным (дважды) и бронзовым призером чемпионата своей страны, завершил на 11-й строчке турнирной таблицы.

Превосходство над казахами «Факел» доказал уже в дебюте матча. Счет был открыт на 4-й минуте. Комбинацию, начавшуюся с перехвата Алексея Гермашова, продолжили Игорь Фатеев и Евгений Духнов, который в итоге вывел один на один с голкипером Дмитрия Акимова. Удар опытного форварда вратарь «Кызылжара» отразил, но подоспевший на отскок Петр Гицелов переправил мяч в сетку – 1:0.

Тремя минутами позже обслуживавший поединок молдавский арбитр Андрей Чебан во второй раз указал на центр поля. Воронежцам опять удалась размашистая атака, в завершение которой Фатеев, и сам находившийся на ударной позиции, не пожадничал, а выкатил мяч Михаилу Белову, замкнувшему дальнюю штангу – 2:0. До перерыва счет не изменился, хотя тот же Фатеев пару раз мог развить успех нашей команды.

С преимуществом воронежцев прошла и вторая половина встречи. Как результат, в концовке дело все-таки дошло до разгрома: еще два голевых выпада организовали футболисты «Факела», вышедшие на замену. На 84-й минуте Роман Лев исполнил подачу в штрафную площадку соперника, которую эффектным ударом в касание замкнул Виктор Свистунов. А вскоре, прицельно пробив метров с 19-и, точку в поединке поставил Денис Кириленко – 4:0.

По содержанию это была лучшая игра на нынешнем сборе. Она показала, что мы движемся в правильном направлении, и команда плодотворно воспринимает наши новые тактические схемы. Это радует. Сбор завершаем в хорошем эмоциональном состоянии. Ребята сегодня хорошо двигались, глаза у них горели. Все, что было запланировано на этот сбор, мы выполнили. Единственное, огорчают травмы Сергея Хабарова, Владимира Еремеева и Алексея Житникова. Будем надеяться, что к следующему этапу подготовки они восстановятся.
Александр Щеголев, главный тренер ФК «Факел»

Домой из Турции «Факел» возвращается 12 февраля. Уже через неделю команда вновь отправится на Средиземноморье. Очередной сбор, который запланирован на 19 февраля – 4 марта, она проведет в кипрском городе Ларнака.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter