Футболисты «Факела» сыграли вничью со «Спартаком-2» в матче четвертого тура первенства ФНЛ со счетом 1:1 в среду, 27 июля. Команды обменялись голами в первом тайме. У воронежцев точным ударом отличился Никита Саталкин.

Главный тренер «Факела» из-за дисквалификации Дмитрия Иванова сменил схему 4-1-4-1 на более привычную 4-4-2. Пару центральных защитников составили Алексей Курилов и Виталий Шахов, на флангах обороны расположились Иван Дранников и Михаил Багаев. В средней линии действовало сочетание Лукьяновс-Мурнин-Свежов-Альшин, а в нападении играли Никита Саталкин и Михаил Бирюков.

«Факел» владел инициативой, однако с трудом выходил из обороны в атаку – гости включали прессинг, и Мурнину со Свежовым было трудно развернуться. Воронежцы старались первым пасом доставлять мяч в линию атаки, рассчитывая на то, что Саталкин сможет побороться с защитниками москвичей. На 15 минуте форвард сине-белых зацепился за мяч, ушел от двух оппонентов и пробил – вратарь «Спартака-2» Михаил Филиппов справился с ударом.

Пятью минутами позже «Факел» неожиданно пропустил гол. Несогласованность защитников сине-белых привела к тому, что Павел Яковлев поразил дальний угол из пределов штрафной. Едва ли не в следующей атаке «Спартака-2» воронежцы могли пропустить еще раз, но Артем Федчук промедлил с ударом.

Постепенно хозяева успокоили игру. Ход матча изменил Альшин – филигранным пасом между защитников он выключил из игры четырех футболистов гостей, и Бирюков с Саталкиным вышли вдвоем на одного голкипера. Семнадцатый номер «Факела» не пожадничал, отпасовав на Саталкина, и счет стал равным. Еще несколько раз сине-белые опасно атаковали с флангов, но гости успешно отбивались.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот москвичей. Гости выбили мяч после углового, Свежов вернул его в штрафную, и Курилов головой пробил чуть выше перекладины. Команды в эти минуты действовали на равных и боролись за инициативу. На 65 минуте Аяз Гулиев после подачи со стандарта подкараулил отскок и пробил – мяч пролетел рядом со штангой. За 20 минут до конца встречи главный тренер «Факел» Павел Гусев заменил форварда Бирюкова на центрального хавбека Александра Трошечкина, и команда перестроилась на расстановку 4-5-1. Однако игра в середине поля у воронежцев не наладилась – москвичи забрали мяч под контроль. На последних минутах встречи «Факел» организовал навал на ворота гостей, но успеха не добился – Курилов после углового пробил метров с семи немного выше ворот. 

«Факел» (Воронеж) – «Спартак-2» (Москва) 1:1 (1:1) 

Голы: Яковлев, 19 (0:1), Саталкин, 29 (1:1).

«Факел»: Саутин, Дранников, Багаев, Курилов, Шахов, Свежов, Мурнин (Мичуренков, 90), Альшин (Рылов, 79), Лукьяновс, Саталкин (Болов, 69), Бирюков (Трошечкин, 70).

«Спартак-2»: Филиппов, Шанбиев, Гранат, Хомуха, Паршивлюк, Пантелеев (Рудковский, 68), Гулиев, Самсонов, Федчук (Руденко, 52), Яковлев (Синодзука, 79), Давыдов (Бакаев, 68). 

27 июля 2016. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».