Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Зенитом-2» со счетом 2:2 в матче чемпионата ФНЛ в субботу, 1 сентября. Воронежцев подвела реализация голевых моментов.

Перед матчем «Факел» объявил об акции – родители с детьми до 14 лет могли попасть на стадион бесплатно. Это привело к настоящему столпотворению возле арены, некоторые из пришедших попадали на трибуны лишь через 20 минут после начала игры.

На матч с аутсайдером лиги главный тренер воронежцев Игорь Пывин выбрал сильнейший по именам состав. Александр Ломакин и Максим Кузьмин с флангов поддерживали форвардов Михаила Бирюкова и Игоря Лебеденко. В центре стабильность этой конструкции придавали Сандро Цвейба и Александр Мануковский, а линия обороны у «Факела» не меняется несколько матчей – Артем Молодцов и Сослан Кагермазов по краям, Сергей Божин и Максим Осипенко – в центре.

В первом тайме «Факел» доминировал, создавая один голевой момент за другим. Ломакин, Лебеденко и Бирюков легко переигрывали оборону гостей, но брак и спешка на завершающей стадии атаки мешали воронежцам открыть счет. Однако долго так продолжаться не могло, после «стеночки» двух форвардов сине-белых Бирюков точно пробил в левый угол и продлил свою трехматчевую голевую серию в чемпионате. К перерыву «Факел» должен был вести с разницей в три-четыре мяча, но потеря концентрации привела к тому, что хавбек «Зенита-2» ударом из-за штрафной попал в «девятку» ворот Александра Кортнева.

На второй тайм «Факел» вышел с тем же настроением – после подачи углового в штрафной площади хозяев возник хаос, и гости внесли мяч в сетку с нескольких метров. На трибунах зашумели, и воронежская команда завелась. При этом сине-белые не сбились на навал, а продолжили играть в короткий пас. И Лебеденко быстро сравнял счет, получив мяч на правом краю штрафной. До последних минут матча «Факел» штурмовал ворота «Зенита-2», пытаясь вырвать победу. Не получилось – гости отстояли ничью и заработали первое очко в сезоне.

– Тяжелейший матч. Других в этой лиге, наверное, и не бывает. Первое очко досталось нам потом и кровью. Надеемся, что турнирную ситуацию будем менять. Отчетливо понимаем, что в концовке матч нам улыбнулась удача. Нас обнадеживает, что в матчах, в которых мы уступали, были фрагменты, когда мы играли хорошо и создавали моменты. Обнадеживает, что по игре мы – не какой-то безнадежный аутсайдер. И моральная обстановка в команде позитивная. Ребята работают с большим желанием.
Александр Горшков

главный тренер «Зенита-2»

– Вальяжно начали матч в плане настроя. Жара была, надо было втянуться в игру, разбегаться. Мы много теряли мяч в простых ситуациях. Как в начале атак, так и возле штрафной площади соперника. Но моментов и подходов было достаточно, чтобы решить исход матча в свою пользу. Орлов не столь удачно вошел в игру, его действия в тех моментах, что он получал, были неэффективными.
Сергей Волгин

главный тренер «Факела»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter