Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Краснодаром-2» со счетом 0:0 в матче 13 тура первенства Олимп-ФНЛ в воскресенье, 23 сентября. Воронежцы играли без своего лидера, капитана Игоря Лебеденко.

Главный тренер «Факела» Игорь Пывин заменил своего лучшего игрока Александром Ломакиным, который играл на позиции десятого номера в молодежной команде московского «Локомотива». Под ним расположились опорные полузащитники Сандро Цвейба и Александр Мануковский, а места на флангах заняли Максим Кузьмин и Михаил Афанасьев. При этом линия обороны после разгромного поражения в Армавире осталась без изменений.

На мокром после дождя газоне командам было тяжело показывать яркий атакующий футбол. Поначалу в игре с обилием единоборств «Факел» действовал острее – Сослан Кагермазов опасно простреливал с правого фланга, а Александр Ломакин бил из пределов штрафной площадки. Но к середине тайма гости освоились и создали явный голевой момент. После мощного удара в створ мяч едва не пересек линию ворот, Максим Осипенко выбил спортивный снаряд в последний момент. Однако травм в первом тайме было больше, чем опасных моментов, один за другим поле покинули игроки «Краснодара-2» Александр Черников и Алексей Татаев.

Во втором тайме «Факел» попытался изменить ход игры с помощью ударов со средней дистанции. Однако ни Александру Ломакину, ни Максиму Кузьмину, ни Михаилу Афанасьеву в створ ворот попасть не удалось. А лучший момент для того, чтобы открыть счет, упустил Максим Осипенко, который бил из хорошей позиции после подачи со стандартного положения. Замены Игоря Пывина не помогли «Факелу» вырвать победу – матч завершился со счетом 0:0.

– Когда ребята зашли в раздевалку, они были опустошены. Хотелось победить, мы играли в комбинационный футбол. Первые 20 минут оказывали хорошее давление на соперника. Но сложно играть на газоне такого качества. Честь и хвала ребятам за то, что диагональных передач был минимум. Но завершающая стадия атаки не получилась. Зато до последних минут мы держали свой стиль. Думаю, ни одна команда здесь на таком поле не играла так, как мы. По субъективным ощущениям, мы вели игру. Соперник во втором тайме предложил силовую борьбу, но ребята не ответили такой же игрой, – заявил главный тренер «Краснодара-2» Александр Нагорный.

– Игоря Лебеденко не было из-за рецидива старой травмы коленного сустава. Надеемся, ничего страшного не произошло, но сказался переход с искусственного газона на естественный. В игровом плане матч не удался. К сожалению, стало традицией, что мы неудачно проводим первый тайм. Сами виноваты. Нам плохо удается развитие атаки на начальной стадии. Много мячей теряем в простых ситуациях. Потом приходится вступать в борьбу, тратить физические силы. А соперник продемонстрировал хороший контроль мяча, создал опасные моменты. Во втором тайме мы сделали поправки. Попросили переднюю линию и фланги открываться за спины соперникам, в свободные зоны. Но, к сожалению, не смогли довести до забитого мяча те подходы, что у нас были, – признал тренер «Факела» Сергей Волгин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter