Воронежский «Факел» под занавес учебно-тренировочного сбора в турецком Белеке вчера, 21 марта, провел очередной контрольный матч. Его соперником стал ФК «Зенит-Ижевск», который выступает в уральско-поволжской зоне второго российского дивизиона и занимает в этом турнире пятое место, сохраняя шансы на попадание в тройку призеров первенства.

Встречу, прошедшую на одном из футбольных полей отеля «Cornelia De Luxe», команды начали с обмена голами. Открыли счет на 4-й минуте представители столицы Удмуртии, в чем им помог новобранец воронежцев Амир Бажев. Форвард «Факела» сделал неточную передачу в центральной зоне, перехват которой позволил двоим соперникам выскочить к воротам Ильи Мадилова и довести дело до точного удара – 0:1.

Отыгралась наша команда весьма оперативно: всего через три минуты сработала связка ее едва ли не самых опытных футболистов. В роли удачливого ассистента выступил капитан Любомир Кантонистов, чью передачу воплотил в гол Дмитрий Акимов, традиционно действовавший на острие атаки – 1:1.

В дальнейшем здорово проявили себя вратари обеих команд, которые ликвидировали острые ситуации, возникавшие после розыгрышей угловых. А перед самым перерывом, уже в компенсированное арбитром время, ижевчане снова вырвались вперед. На этот раз подопечным опытного наставника Александра Ивченко, известного болельщикам по работе в родном Омске, Владивостоке, Новокузнецке, Красноярске, все-таки удалось успешно разыграть «стандарт» – 1:2.

Удачливее были «зенитовцы» и во втором тайме. В его середине они провели быструю контратаку, которая привела к третьему голу в ворота воронежцев. За четверть часа до окончания матча оборона нашей команды, представшая, вообще-то, в оптимальном на сегодня виде (Житников – Гермашов, Колесников – Ридель), допустила очередной сбой, и счет стал вовсе уж неприличным для «Факела».

И только на 88-й минуте ему удалось уйти от разгрома. Игорь Фатеев разыграл с Акимовым угловой и исполнил подачу на дальнюю штангу, где Гермашов оказался расторопнее ижевских коллег-защитников и головой направил мяч в сетку – 2:4.

Напомним, и прошлый спарринг «Факела», состоявшийся в Белеке неделю назад, поводов для радости его болельщикам не принес. Тогда воронежцы уступили одному из лидеров украинской первой лиги, алчевскому клубу «Сталь» (2:3), и также проигрывали по ходу поединка с крупным счетом.

Завтра белекский сбор команды Александра Щеголева завершится. Заключительный этап зимне-весенней подготовки «Факела» намечен на 31 марта – 10 апреля. Он также пройдет в Турции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter