Новости

Спорт

«Факел» поделил очки с главным конкурентом

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Катерина Пошвина (из архива)
  • 1774
«Факел» поделил очки с главным конкурентом

Лидер  зоны «Центр» второй матч подряд играет вничью.

Сегодня, 11 октября, в последнем первого круга чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона «Факел» играл со своим самым принципиальным соперником в Рязани против одноименного клуба. Хозяева до нынешнего, 15-го, тура шли вслед за воронежцами на втором месте с 32 очками. «Факел» лидировал, имея на четыре очка больше. В случае успеха хозяева, которые в предыдущем туре обыграли в Лисках другого претендента на лидерство-«Локомотив» 3:1, сокращали разрыв с «Факелом» до минимума, тогда, как победа гостей увеличивала их отрыв от главного конкурента к экватору чемпионата.

Первый опасный момент создали хозяева уже на 3-й минуте, когда после подачи углового справа последовал удар головой защитника хозяев Валерия Цховребова, но Александр Саутин со второй попытки все же укротил мяч, несильно посланный в створ ворот с пяти метров.

Второй опасный момент у ворот гостей возник на 7-й минуте, когда Кирилл Воронщиков после передачи из глубины поля выбегал на высокую передачу, но у самой линии штрафной он столкнулся с Саутиным, а мяч ушел за пределы поля.

На 11-й минуте покинул поле Николай Жиляев, который неудачно столкнулся в начале матча с защитником гостей, его заменил Ильнур Альшин.

Хозяева поля использовали высокий прессинг, и «Факел» никак не мог выйти со своей половины поля. «Рязань» все время контролировала мяч, правда, к штрафной Саутина хозяева подходили редко, а гости по большей части вообще были вынуждены играть без мяча.

Хорошо смотрелся в подыгрыше Азамат Гонежуков, проведший минувший сезон в саратовском «Соколе», болельщицкая молва сватала его в свое время в «Факел», но он выбрал «Рязань», где очевидно вместе с Никитой Жданкиным является ведущим футболистом группы атаки команды с берегов Оки.

К середине первого тайма игра успокоилась, хозяева по-прежнему чуть больше держали мяч, а гости, справившись со стартовым волнением, пытались что-то придумывать в атаке, правда, с уходом с поля Николая Жиляева остроты возле штрафной хозяев поубавилось.

Неплохой момент имел Юрий Дубровин на 29-й минуте, с разворота пробивавший после углового по воротам голкипера хозяев Виталия Яковлева, но вратарь после несильного удара с 10 метров забрал мяч в нижнем углу ворот.

После 30-й минуты «Факел» больше владел мячом, но усилий одного Артема Бекетова для ведения конструктивной игры впереди явно не хватало, а второй «опорник» «Факела», Юрий Дубровин, больше был сосредоточен на обороне, потому в затяжных перепасовках гостей возле чужой штрафной остроты по-прежнему было немного.

Уже в прибавленное арбитром к первому тайму время хозяева разыграли «штрафной» прямо по центру метрах в 30 от ворот: Эльбрус Танделов набросил мяч на левый угол вратарской, Александр Саутин поймал, а затем выронил мяч, но набегавший Кирилл Воронщиков не смог переправить его в ворота, «круглого» все-таки забрал голкипер «Факела».

Первая половина встречи завершилась нулевой ничьей – хотя бы на один мяч ни одна из команд так и не наиграла.

Второй тайм начался без замен. На 50-й минуте Ильнур Альшин неопасно пробил от угла штрафной, Виталий Яковлев без труда забрал мяч.

Игра во втором тайме идет на встречных курсах, видно, что ничья особо не устраивает никого из соперников, матч абсолютно равный, отрезками лучше выглядит то одна , то другая команда, но в целом игра абсолютно равная.

Два подряд опасных момента нарисовались на 63-й минуте у ворот Саутина: сначала Гонежуков бил с острого угла, чуть мимо, а в следующей атаке мяч долго метался во владениях голкипера «Факела», пока защитники гостей не вынесли его куда подальше.

На 68-й минуте редкий раз за игру мяч на ход от Ильнура Альшина получил Михаил Бирюков, но, войдя в штрафную «Рязани», он не подстроился под мяч и пробил неточно.

Хороший момент на 71-й минуте упустили хозяева: по мячу, после прострела справа, в семи метрах от ворот поочередно пытались попасть Азамат Гонежуков и Артур Шахназаров, но мяч в итоге улетел за пределы поля.

Опасный момент получился у ворот «Рязани» на 78-й минуте: после прострела справа Алексей Ревякин пытался перевести мяч в ворота хозяев, но Виталий Яковлев сохранил их в неприкосновенности.

Последние минуты встречи проходили с преимуществом «Факела», гости пытались играть верхом, на эти мячи шли высокорослые Юрий Дубровин и Алексей Ревякин, но оборона хозяев сбоев не давала. В это время на поле было много пауз и остановок, казалось, что нулевая ничья все-таки устраивает соперников.

Матч заканчивается со счетом 0:0 – отрыв в четыре очка между «Факелом» и «Рязанью» сохранился, воронежцы по-прежнему единолично лидируют в зоне «Центр».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(