Футболисты «Факела» переиграли «Зенит-2» в матче 19 тура ФНЛ со счетом 1:0 в воскресенье, 30 октября. Решающий мяч забил Михаил Бирюков.

Тренер «Факела» Павел Гусев выставил на матч привычный стартовый состав – единственным сюрпризом для болельщиков стало отсутствие в заявке Виталия Шахова, его место занял Алексей Курилов. Хозяева попытались с первых минут взять мяч под контроль, однако гости включили прессинг. Находясь под давлением, Георгий Бурнаш и Алексей Курилов были вынуждены переходить на средний и длинный пас. Без качественной первой передачи атакующие действия «Факела» выглядели бледно, и нападающие хозяев подолгу бегали без мяча. 

Однако на 11 минуте встречи воронежцы все же смогли провести быструю атаку, которая едва не привела к голу. Альшин нашел передачей Саталкина, который после рывка прострелил справа на Бирюкова – мяч после удара форварда попал в штангу. Едва не пропустив, «Зенит-2» еще больше закрылся. Команда Владислава Радимова играла по схеме с пятью защитниками, и «Факел» никак не мог создать численное преимущество на флангах. У гостей грамотно работала подстраховка, и до конца тайма воронежцы создали лишь один момент – Альшин с лета пробил во вратаря из пределов штрафной.

_KIR1699.JPG

Во втором тайме гости стали чаще атаковать, стремясь отодвинуть игру от собственных ворот. У «Факела» появилось пространство для контрвыпадов, на 54 минуте Тихий получил мяч в штрафной и попытался прострелить, но мяч свалился с ноги. А минутой позже воронежцы заработали пенальти. Саталкин разрезающей передачей вывел Бирюкова один на один с вратарем, и голкипер «Зенита-2» Егор Бабурин сбил форварда. Сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый, открыв счет. Тут же «Факел» провел еще одну острую атаку, Иван Соловьев развернул защитника на правом фланге и пробил немного выше «девятки» из пределов штрафной.

_KIR1782.JPG

Несмотря на пропущенный гол, «Зенит-2» не спешил раскрываться. «Факел» по-прежнему проводил много времени в позиционных атаках. Стремясь изменить ход встречи, тренерский штаб гостей делал замены. Павел Гусев ответил тем, что убрал с поля креативного Андрея Мурнина и выпустил полузащитника более оборонительного плана, Александра Трошечкина. «Факел» тут же создал момент, включив прессинг – Соловьев отобрал мяч у зенитовца и вместе с двумя партнерами вышел на вратаря гостей, но решил пробить сам и попал в Бабурина. Тренер воронежцев тут же заменил запоровшего момент хавбека на Иванса Лукьяновса, восстановившегося после травмы.

_KIR1665.JPG

«Факел» отошел на свою половину поля, «Зенит-2» попытался организовать навал на ворота хозяев. Павел Гусев провел две замены, стремясь сбить темп матча. Воронежцы в концовке встречи несколько раз выбегали в контратаки, во время одной из них Руслан Болов был обязан добивать петербуржцев, но попал во вратаря. На последних минутах матча гости несколько раз смогли устроить суматоху в штрафной «Факела», но воронежцы отбились. Подопечные Павла Гусева завершили первый круг первенства ФНЛ-16/17 на третьем месте в турнирной таблице.

«Факел» (Воронеж) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 1:0 (0:0)

Голы: Бирюков, 55 – с пенальти (1:0).

«Факел»: Саутин, Тихий, Курилов, Бурнаш, Багаев, Иванов, Мурнин (Трошечкин, 70), Альшин, Соловьев (Лукьяновс, 79), Бирюков (Козлов, 90+5), Саталкин (Болов, 82).

«Зенит-2»: Бабурин, Мустафин, Костин (Долгов, 73), Зуев, Йованович, Вяткин, Ящук, Евсеев (Саламатов, 78), Исаев, Бавин (Лобов, 90+2), Проничев (Иванченко, 85).

30.10.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter