Воронеж и Калугу связывает общая футбольная история – экс-наставник «Факела» Сергей Савченков уроженец калужской земли, как и братья Морозовы, ковавшие футбольную славу Воронежа в конце 90-ых годов.

Сейчас «Калуга» борется с «Факелом» за третье место в зоне «Центр» второго дивизиона.

В первом тайме преимущество было у хозяев поля, которые уверенно вели игру, а гости вяло атаковали, но в голы все это не воплотилось – было очевидно, что основные события развернутся во втором тайме.

Так и случилось – гости отодвинули игру от своих ворот на радость 50 болельщикам, прибывшим поддержать команду, и начали создавать опасные моменты у ворот Михаила Опарина, дело шло к забитым мячам.

На 60-й минуте Свистунов пробил штрафной, мяч отлетел к Михалеву, тот ткнул его в сторону ворот хозяев, а Петр Гицелов, впервые в этом году появившийся в «основе» «Факела», протолкнул его в ворота.

После этого воронежцы начали «сушить» игру, а гости – больше атаковать, но тут уже стала очевидной разница в классе – «Факел» лучше держал мяч и разумнее оборонялся.

На 82-й и 88-й минутах в воротах Ильи Мадилова побывали два мяча, не засчитанные 29-летним главным арбитром из Ярославля Артемом Поляковым – в первом случае мяч вышел за пределы поля, во втором – гол был забит из офсайда.

В самом конце матча автор мяча в ворота хозяев Петр Гицелов покинул после в сопровождении врача – в одном из эпизодов он получил травму.

-Тяжелая игра,- заметил корреспонденту РИА «Воронеж» наставник гостей Александр Щеголев, - но мы победили, а значит продолжаем борьбу с Тулой за лидерство в зоне «Центр».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter