«Факел» выиграл у «Нижнего Новгорода» со счетом 1:0 в матче 11 тура первенства Олимп-ФНЛ в субботу, 15 сентября. Победный мяч забил Игорь Лебеденко на 89 минуте встречи.

Наставник «Факела» Игорь Пывин выпустил привычный стартовый состав. Исключением стало лишь отсутствие Сандро Цвейбы в центре поля – роль второго опорного хавбека в паре с Александром Мануковским исполнил Александр Дутов.


Фото – Михаил Кирьянов

Первый голевой момент в матче создали хозяева поля. Воронежцы провели затяжную атаку, в ходе которой Михаил Бирюков подобрал мяч в штрафной после подачи Артема Молодцова, забросил на дальний угол вратарской, где Александр Ломакин с лета мощно пробил с левой ноги. Вратарю гостей Артуру Анисимову стоило большого труда отразить удар хавбека. А нижегородцы создали два опасных момента за несколько минут. Сначала Аркадий Симанов ворвался в штрафную с правого фланга, и голкипер «Факела» Дмитрий Кортнев ногой отбил мяч после удара хавбека, а потом полузащитник «Нижнего Новгорода» пробил в штангу метров с 20. На 26 минуте гости снова вскрыли левый фланг обороны воронежцев, и лишь отчаянный бросок вратаря прервал прострел полузащитник нижегородцев. «Факел» пытался контратаковать, но кроме удара Максима Кузьмина метров с 25 ничего не создал.


Фото – Михаил Кирьянов

Второй тайм начался с атак «Факела». На 52 минуте воронежцы должны были открывать счет – Александр Ломакин прорвался по правому флангу в штрафную площадь гостей и откатил мяч под удар капитану Игорю Лебеденко, который мощно пробил прямо в руки голкипера. После этого один из лидеров «Факела» Максим Кузьмин получил повреждение в стыке и заменился на Артема Макарчука. Атаки воронежцев только усилились, и Александр Дутов заработал одиннадцатиметровый. К «точке» подошел Александр Ломакин – к досаде болельщиков, голкипер отразил пенальти. После этого игра катилась к нулевой ничьей, атаку «Факела» не оживило появление на поле Марата Шогенова и Михаила Афанасьева. Исход матча решил самый известный из находившихся на поле футболистов – получив проникающий пас от Сослана Кагермазова, капитан воронежцев Игорь Лебеденко мощным ударом из пределов штрафной послал мяч от штанги в ворота.


Фото – Михаил Кирьянов

– В первом тайме наши ребята создали немало моментов, во втором подсели. Поле в тяжелом состоянии, играть на нем трудновато. Мы сделали замены, старались усилить оборону, но недоглядели за человеком, который знает, где открыться, и он забил гол. Вышедшие на замену ребята старались, отдавались, но – не получилось. В первом тайме нужно было использовать моменты, дважды в штанги попали. А по игре – хорошая боевая ничья, – заявил главный тренер «Нижнего Новгорода» Дмитрий Черышев.

– Очень тяжелая, нужна победа. В первом тайме почти ничего не получалось, мы плохо выходили из обороны, теряли мячи, а соперник проводил опасные атаки. Второй тайм прошел при нашем территориальном преимуществе. Мы стали агрессивнее в атакующих действиях, неплохо использовали фланги, наладили контроль мяча в середине. Момент с незабитым пенальти не сбил наш атакующий потенциал, ребята не растерялись, а добавили агрессии. Это и вылилось в победный мяч, – объяснил главный тренер «Факела» Сергей Волгин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter