Футболисты воронежского «Факела» сегодня, 2 марта, провели первый товарищеский поединок на учебно-тренировочном сборе в Кисловодске, стартовавшем, напомним, 26 февраля. Соперником подопечных Александра Корешкова стал «Ангушт» из Назрани, который возглавляет опытный специалист Борис Стукалов, известный болельщикам по работе в ставропольском «Динамо», тульском «Арсенале», томской «Томи», владикавказской «Алании», екатеринбургском «Урале», молодежной сборной России.

Сезон-2013/14 клуб из столицы Республики Ингушетия проводит в Футбольной национальной лиге и результатами, мягко говоря, не блещет. По итогам летне-осеннего отрезка первенства «Ангушт» с активом в 12 очков расположился на последней ступени таблицы: в 23 матчах команда одержала лишь три победы, столько же раз сыграла вничью и потерпела 17 поражений. Плюс к тому, в зимнее трансферное «окно» назрановский коллектив покинули несколько игроков основного состава.

Как сообщил официальный сайт «Факела», утром, за несколько часов до спарринга с «Ангуштом», воронежцы провели 40-минутное занятие на пересеченной местности. Оно включило в себя беговую работу, растяжку и легкие прыжковые упражнения. На тренировке отсутствовали хавбек Константин Скрыльников и форвард Дмитрий Кортава: оба футболиста восстанавливаются после травм и пока работают по индивидуальной программе.

Воронежцы активнее начали матч, проходивший на кисловодском стадионе ФГУП «Юг Спорт», но до угроз воротам соперника дело никак не доходило. Постепенно инициативу перехватила команда из Назрани, только и ее игроки особо не загружали работой нашего голкипера Александра Криворучко.

Счет же был открыт на 35-й минуте. Атакующий полузащитник «Факела» Ильнур Альшин, находясь в штрафной площадке соперников, откликнулся на заброс партнера, обработал мяч и после контакта с футболистом «Ангушта» оказался на газоне – пенальти. К «точке» подошел новобранец воронежцев, нападающий Андрей Сальников, который уверенно переиграл вратаря противников Хазбулата Хамхоева. Вскоре отличился и капитан «Факела» Юрий Дубровин, закрепивший успех своей команды – 2:0 после первого тайма.

Во второй половине встречи тренеры обоих коллективов принялись активно проводить замены. «Факел» тем временем вполне мог установить крупный счет. На исходе часа игры Хамхоева сильным ударом из пределов штрафной проверил Альшин – вратарь «Ангушта» команду не подвел. Затем Владимир Татарчук выполнил острый прострел с правого фланга, но замкнуть его никому из воронежцев не удалось.

Немногим позже пришлось потрудиться Криворучко. Своевременно выскочив из ворот, Александр парировал удар Руслана Зязикова и не позволил нападающему «Ангушта» сократить отставание. До финального свистка счет так и не изменился.

Поединок воронежская команда провела в таком составе: Криворучко – Строев, Ревякин, Тимошин, Гарбуз – Бекетов, Дубровин (к), Альшин (Антипенко, 61), Войнов (Нетфуллин, 86) – Погребняк (Татарчук, 46), Сальников (Шпаков, 70).

Следующий контрольный матч «Факела» запланирован на среду, 5 марта. В этот день воронежцы должны встретиться с грозненским «Тереком-2», который в нынешнем сезоне дебютировал во втором дивизионе и пока занимает 14-е место в турнире зоны «Юг».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter