Так получается, что команды, с которыми туром раньше играет единоличный лидер «Центра» тульский «Арсенал», в следующем туре становятся соперниками воронежцев. Накануне на своем поле туляки отгрузили «Металлургу» дома восемь безответных мячей, и понятно, что дома команда из Нижегородской области - одного из самых дальних соперников «Факела» в зоне «Центр» (от Воронежа до Выксы 600 километров)- просто обязана реабилитироваться перед своими болельщиками за тульский позор.

У «Факела» в обороне появился экспериментальный вариант : слева- Ридель, справа - Житников, в центре – Михалев с Колесниковым. На первых минутах были активнее гости – воронежцы боролись за инициативу. Хозяева начинали атаки длинными забросами мяча на половину поля «Факела», но все эти попытки пресекались защитниками гостей.

К 15-й минуте игры хозяева прижали гостей к своей штрафной, «Факел» редко цеплялся за мяч и почти не атаковал. Около 30 воронежских болельщиков, прибывших на эту встречу, пели песню о «Факеле», в которой есть слова «и поедем мы с тобой на любые выезды». Но воронежская команда красивой игрой не радовала.

На 20-й минуте хозяева пробили штрафной с 22-х метров напротив ворот «Факела» - мяч улетел на пять метров выше.

На 22-ой минуте отличный момент был у воронежцев : Игорь Фатеев слева подвесил высокую свечу, мяч перелетел вышедшего на перехват голкипера хозяев Александра Давыдов, а набегавший Денис Кириленко бил головой в пустые ворота – мимо.

С середины первого тайма гости смотрелись лучше, мяч контролировали чаще, а вот хозяева вообще не атаковали.

С 30-й минуты «Факел» обложил штрафную гостей, в эти минуты стала заметной разница в классе команд.

На 37-й минуте слева опасно простреливал Фатеев – голкипер «Металлурга» Давыдов выбил мяч на угловой.

Концовку первого тайма активнее провели хозяева. Едва не стала голевой двухходовка, в ходе которой после прострела справа Сергея Зайцева Алексей Ковалев пробил головой почти в упор, но гостей выручил Илья Мадилов.

После перерыва  на 50-й минуте в составе гостей появился Любомир Кантонистов, заменивший травмированного Игоря Фатеева.

На 61-й минуте в штрафную «Металлурга» опасно ворвался Дмитрий Акимов, но нападающий гостей на редкость коряво принял мяч, и тот от его ног ускакал за линию ворот.

На 63-й минуте опасно с угла штрафной «Факела» по воротам Мадилова пробил Сергей Зайцев, но мяч немного разминулся с дальней «девяткой» ворот гостей. В середине второго тайма инициатива была у «Металлурга», «Факел» отвечает редкими контратаками.

На входе в штрафную гостей защитник «Металлурга» Сергей Макаров сбил Алексея Котлярова. Арбитр из Москвы Денис Заботин назначает пенальти. Одиннадцатиметровый пробивает Любомир Кантонистов. На 81-й минуте гости повели в счете  - 1:0.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter