Сегодня воронежский «Факел» отправился на третий учебно-тренировочный сбор. Напомним, первый после затянувшихся каникул этап подготовки команды к весенней части сезона 12/13 прошел на клубной базе в Тенистом, второй – в турецкой Анталье. Теперь же футболисты под руководством тренерского штаба во главе с Александром Щеголевым поработают на Кипре.

Сбор продлится до 4 марта. По сообщению пресс-службы клуба, воронежская делегация разместится в отеле «Маргадина» курортного города Ая-напа. За время пребывания на острове Афродиты «Факел» проведет ориентировочно четыре контрольных матча.

В частности, в предстоящее воскресенье, 24 февраля, воронежский клуб двумя составами сыграет с одним их финских клубов и ереванской «Микой», неоднократно становившейся призером чемпионата Армении и шесть раз выигрывавшей национальный Кубок. На 3 марта запланирован поединок с одним из лидеров шведского первого дивизиона.

На Кипр отправились 22 игрока воронежской команды. Остался дома молодой голкипер Дмитрий Терновский, которому из-за обострившейся старой травмы ему требуется операция. По состоянию здоровья отсутствует в строю и Алексей Житников. Один из ведущих защитников «Факела», напомним, досрочно покинул турецкий сбор из-за перелома пальца ноги и сейчас проходит восстановительный курс.

Что касается потенциальных новичков, то работу с командой продолжит опорный полузащитник Евгений Духнов (экс – ФК «Уфа»), чьи действия в двух контрольных матчах в Анаталье оставили у наставника «Факела» неплохое впечатление.

Присоединился к воронежцам 26-летний хавбек Дмитрий Горбушин. Уроженец Луганской области, он еще юношей начал профессиональную карьеру в алчевской «Стали», с которой вышел в украинскую премьер-лигу. Вскоре талантливого футболиста, привлекавшегося в юношескую и молодежную сборные своей страны, пригласило киевское «Динамо». Однако закрепиться в основе легендарного клуба он не сумел и был отдан в аренду луганской «Заре».

В 2008-м Горбушин перебрался в краснодарскую «Кубань» и получил российское гражданство. В ее составе он становился победителем и призером турнира первого дивизиона. Сезон-11/12 Дмитрий провел на правах аренды в новороссийском «Черноморце», после вылета которого из ФНЛ побывал на смотринах в астраханском «Волгаре», а осеннюю часть нынешнего – пропустил из-за травмы. Ожидалось, что Горбушин возобновит выступления за «моряков», лидирующих в зоне «Юг» второго дивизиона, но футболист решил попробовать свои силы в «Факеле». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter