Футболисты воронежского «Факела» 8 февраля провели второй контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье. Очередным соперником подопечных Александра Щеголева стал «Окжетпес» из казахского города Кокшетау (до 1993 года – Кокчетав). В минувшем сезоне эта команда заняла последнее место в чемпионате национальной премьер-лиги, вылетев в первый дивизион.

Матч с «Факелом» стал для кокшетаусцев, чей новый наставник Серик Абдуалиев привез в Турцию более 30 игроков, уже вторым за день. Несколькими часами ранее они встретились с одним из аутсайдеров чемпионата болгарской высшей лиги софийским «Локомотивом» и уступили ему со счетом 0:3.

Поединок российской и казахской команд (ранее – в феврале и декабре позапрошлого года – они уже соперничали на сборах в Анталье) прошел в сложнейших погодных условиях – под аккомпанемент проливного дождя и сильного ветра. Счет был открыт на 1-й же минуте, когда воронежцы удачно разыграли «стандарт». Капитан нашей команды Любомир Кантонистов от углового флажка исполнил подачу на ближнюю штангу, и Дмитрий Акимов головой переправил мяч в сетку – 1:0.

Имея явное игровое преимущество, свой успех «Факел» развил на 28-й минуте. Игорь Фатеев, приняв на фланге передачу партнера, решил пробить с солидной дистанции и не прогадал. Мяч после удара полузащитника нашей команды поразил дальнюю «девятку» ворот соперника – 2:0.

Сократить отставание казахские футболисты сумели в середине второго тайма. Наш голкипер Дмитрий Терновский парировал направленный в нижний угол удар игрока «Окжетпеса» со штрафного, однако к отскочившему мячу первым подоспел молодой хавбек кокшетаусцев Фархад Ташаев. До финального свистка оставалось еще полчаса, но счет 2:1 в пользу воронежцев не изменился.

Учитывая сегодняшние погодные условия, мы остались довольны и содержанием игры, и, самое главное, самоотдачей ребят. По сравнению с матчем против «Локомотива-2», произошел явный сдвиг в положительную сторону. Первый тайм понравился больше: были хорошие выходы из обороны, фланговые атаки. Что касается защиты, то и здесь сыграли достаточно строго, пропустив единственный гол на добивании. Больше тайма провел на поле Евгений Духнов, которого мы вызвали на два товарищеских матча и пока не подписали. Первые впечатления об его игре достаточно хорошие. Будем дальше смотреть и решать.
Александр Щеголев, главный тренер «Факела»

Заключительный контрольный поединок на Средиземноморье «Факел» сыграет в понедельник, 11 февраля. Спарринг-партнером нашей команды вновь будет представитель первой лиги Казахстана, один из середняков этого турнира петропавловский «Кызылжар». На следующий день воронежцы вернутся домой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter