За час до начала матча возле воронежского стадиона, который в лучшие годы собирал по 30-33 тысячи зрителей, топталась горстка болельщиков – человек сто не больше. Сотрудников полиции и частных охранных предприятий было в разы больше. Причем, не понятно зачем перед стадионом гарцевали и конные полицейские, призванные наводить порядок в случае массовых беспорядков. Но какие могли быть беспорядки на практически пустом стадионе?

- Так мало билетов на футбол давно не продавалось, - заметил автору этих строк один из сотрудников главного стадиона Черноземья.- В кассах народу – ноль…

Впрочем, своя интрига в этот день все равно была – наставники команд Александр Щеголев и Виктор Булатов в 2000-м году вместе выступали в составе столичного «Спартака», а теперь их команды соперничают в зоне «Центр».

Встреча началась удачно для хозяев поля. На 9-я минуте во время фланговой атаки в штрафной гостей Максим Игошин сбил Алексея Михалева, арбитр показал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Амир Бажев. «Факел» повел в счете 1:0. После этого гости смотрелись поинтереснее, а «Факел», похоже, начал играть на счет.

На 34-й минуте после розыгрыша углового в упор по воротам Ильи Мадилова головой пробил Вячеслав Данилин, но промахнулся. Через три минуты «Зенит» вновь мог сравнять счет, но Алексей Антонников после очередного углового у ворот «Факела» не сумел перевести мяч в ворота с трех метров. В ответ воронежцы разыграли отличную комбинацию – Амир Бажев прострелил в центр чужой штрафной, Денис Кириленко оставил мяч набегавшему Михаилу Белову, которому осталось не промахнуться с 12-ти метров по воротам Петра Букиевского, но мяч прошел мимо.

В первом тайме игра смотрелась и была абсолютно равной.

Второй тайм начался атаками гостей - «Факел» пытается контратаковать. Было видно, что гости были резче и быстрее. На 56-й минуте тот же Данилин головой направил мяч в пустые ворота, но Евгений Духнов головой выбил мяч в поле. На 65-й минуте «Факел» забил, но арбитр посчитал, что Алексей Гермашов излишне резко атаковал голкипера гостей Петра Букиевского, и мяч не засчитали.

С 70-й минуты начался дождь, и болельщики потянулись с нижних рядов под козырек Центральной трибуны. На поле тем временем шла обоюдоострая игра, но гости больше держали мяч.

На 86-ой минуте после затяжной атаки гостей в контратаке убежал один на один с голкипером «Зенита» Денис Кириленко, но Букиевский отбил удар. На 89-й минуте Мадилов чуть было не срезал мяч в свои ворота после опасного прострела справа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter