Воронежский футбольный клуб «Факел» обыграл «Оренбург» со счетом 2:0 в субботу, 31 июля. Матч прошел на поле противника.

Воронежцы доминировали с самого начала игры. На шестой минуте матча защитник Василий Черов подал мяч с фланга, Роман Акбашев пробил головой, но голкипер защитил ворота. «Огнеопасные» продолжили атаковать. Первый мяч в ворота «Оренбурга» на 45-й минуте забил защитник Сергей Брызгалов после подачи Акбашева от углового флажка.

Во втором тайме воронежцы продолжили наступление. На 65-й минуте «Оренбург» едва не забил, но Андрей Мендель вынес мяч с линии ворот. На 79-й минуте Василий Черов забил второй гол.

По требованию «Роспотребнадзора» в связи с пандемией матч в Оренбурге прошел без зрителей. Но несмотря на то, что болельщиков «Факела» на стадионе не было, футболисты признались, что слышали их поддержку за трибунами, и поблагодарили за то, что они приехали.

– Игра складывалась хорошо, в первом тайме все вышло так, как мы планировали. В целом мы контролировали ход игры. Второй тайм тоже получился компактный, содержательный, и я благодарен футболистам, что мы не отошли от стратегии, которую обсуждали, – сказал главный тренер «Факела» Олег Василенко.

Следующий матч воронежской команды в Первенстве ФНЛ состоится в воскресенье, 8 августа. «Факел» сразится с ФК «Акрон» на Центральном стадионе профсоюзов. А перед этим, в среду, 4 августа, «Факел» примет «Олимп-Долгопрудный» в Кубке России на домашней арене. Билеты на кубковый матч уже в продаже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter