Воронежцы, пока еще претендующие на выход в ФНЛ, проводят две встречи подряд с аутсайдерами зоны «Центр». В предыдущем матче они уступили в Старом Осколе занимающей предпоследнее место команде «Металлург-Оскол» - 0:1, а сегодня, 21 мая, «Факел» уже на своем поле принимал единоличного аутсайдера – коллектив из Орла.

Напомним, орловскую команду с прошлого года тренирует именитый российский наставник Александр Аверьянов, работавший в «Факеле» в 2001 году и ставивший нашей команде тигру в «линию». Однако именно при Аверьянове воронежцы вылетели из высшей лиги и до сих пор даже не приблизились к футбольной элите страны.

В составе гостей с первых минут выделялся Евгений Поляков, выступавший в воронежском «Динамо» в 2008 году. Хозяева поля не торопились брать инициативу. До 13-й минуты мяч вообще редко доходил до ворот Ильи Мадилова и его орловского коллеги Кирилла Кондратьева. Правда, активность атаке проявлял нападающий хозяев Дмитрий Акимов, неплохо взаимодействующий с Алексеем Житниковым.

На 16-й минуте опасно пробил с 22 метров Александр Аброскин, но мяч так и не опустился в ворота. На 19-й минуте возле своей штрафной Андрей Колесников подарил мяч Евгению Полякову, но тот пробил выше ворот хозяев. А на 22-й минуте справа ворвался в штрафную Денис Кириленко, но пробил много выше ворот «Орла».

В середине первого тайма было не понятно, кто лидер, кто аутсайдер, однако «Факел» владел мячом чуть больше соперника.

На 25-й минуте хозяева открыли счет. Алексей Котляров пробросил мяч к правому углу штрафной, его подхватил Дмитрий Акимов и пробил в дальний угол ворот Кондратьева, голкипер не дотянулся до мяча. «Факел» повел 1:0. 

На 32-ой минуте Акимов, получив мяч спиной к воротам, выкатил его под удар Михаилу Белову, но получилось неточно. На 37-й минуте двухходовку разыграли гости, голову под передачу с фланга подставлял Олег Елкин, но мяч пошел гораздо выше ворот

Второй тайм начался атаками гостей. Впрочем, «Орел» все равно выглядел слабо, хотя и чаще хозяев поля держал мяч. В середине второго тайма острых моментов у ворот почти не было, хотя гости всеми силами пытались отыграться.

На 82-ой минуте на поле появился полузащитник Любомир Кантонистов, который заменил Алексея Котлярова. На 84-й минуте в контратаке Олег Елкин ударом с линии штрафной пробивает Илью Мадилова – ничья- 1:1. Голкипер «Факела» в очередной раз в сезоне грубо ошибся. 

Пенальти за игру рукой в штрафной реализовал Любомир Кантонистов - 2:1 победа хозяев поля.

Далеко не факт, что «Факел» со второго места шагнет в ФНЛ. Стоит отметить, что со второго места в первую лигу планируют также выйти команды Новороссийска, Дзержинска, и Тюмени, а все это возможно лишь в том случает, если какая-нибудь команда ФНЛ снимается с чемпионата из-за недостатка финансирования. Первой среди вероятных кандидатов называют новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», у которого серьезные финансовые проблемы. Однако не факт, что сибиряки снимутся с турнира.

Футбольный эксперт Владимир Пономарев так оценил результат встречи:

- Сегодня «Факелу» повезло - фарт сработал на воронежскую команду. Но фарт в футболе величина непостоянная, он имеет свойство заканчиваться, а что касается самой игры, то лидер на фоне аутсайдера смотрелся весьма средне. Нашим в концовке очень повезло.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».