В 20-м туре первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона «Факелу» предстоял сложный матч в Белгородской области против ФК «Губкин».

Гости спокойно начали игру, контролируя мяч в середине поля, хотя остроты у ворот Игоря Телкова не возникало. А минуте к 15-й хозяева, отсидевшись в обороне, стали играть на встречных курсах. Матч получался типично весенним – с громадным количеством брака.

На флангах у «Факела» старались Михаил Белов и Амир Бажев, но их движения явно не хватало. В середине поля пытался что-то придумать Любомир Кантонистов, но у него тоже мало что получалось.

Губкинцы быстро выровняли игру, но к воротам гостей подходить не решались. Однако первая атака хозяев стала голевой – с правого фланга мяч был направлен в штрафную, его принял Александр Нечаев, которому так и не смог помешать Алексей Гермашов. Форвард коряво обработал мяч и так же неуклюже пробил, а кипер «Факела» Илья Мадилов застыл в полупозиции, упал, мяч ударился о газон и между его рук юркнул в ворота.

Но голкипер хозяев Игорь Телков ответил любезностью на любезность коллеги – после несильного удара Алексея Котлярова метров с 22-х он пропустил мяч между рук, а «Губкин» получил гол «в раздевалку».

Второй тайм прошел в равной борьбе, хотя Мадилов в одном из моментов парировал опасный удар Евгения Поварницына. Гости пытались организовать навал под занавес матча, но без особого успеха, а «Губкин» огрызался контратаками. Но, увы, это был тот день, когда счет был по игре. Явный фаворит – «Факел» – не оправдал ожиданий болельщиков. К слову, в Губкин поддержать любимую команду приехали порядка 200 воронежцев. Даже записной джокер «сине-белых» Виктор Свистунов, часто забивающий голы после выхода на замену, ничего полезного сделать на поле так и не сумел.

21 апреля «Факел» сыграет дома с лискинским «Локомотивом».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter