На заключительный домашний матч сезона, вход на который руководство клуба сделало бесплатным, народ начал собираться за 15 минут до стартового свистка. Болельщики шутили: «Если "Факел" так будет играть и дальше, то нам за посещение его матчей еще придется доплачивать…».

Соперник – тамбовский «Спартак» – в предыдущем туре дома отобрал очки у единоличного лидера чемпионата, тульского «Арсенала» - 0:0. Однако победа в Воронеже для них ничего не меняла: от 14-го места, на котором они расположились, до 13-го была громадная дистанция в 10 очков. В свою очередь «Факел» уже гарантировано стал вторым в зоне «Центр».

В дебюте встречи гости заработали штрафной, но голкипер «Факела» Илья Мадилов после безадресного навеса забрал мяч. Уже на 6-й минуте хозяева открыли счет. Денис Кириленко простреливал справа, вратарь «Спартака» Дмитрий Давыдов кулаками вынес мяч точно на хавбека воронежцев Алексея Котлярова, который мощным ударом вогнал мяч в сетку.

Первый удар по воротам Мадилова спартаковцы нанесли только на 10-й минуте: 37-летний капитан Алексей Рязанов пробил неточно. А на 20-й минуте преимущества «Факела» едва не увеличил защитник хозяев Андрей Колесников, добивавший мяч в ворота после навеса слева, но Давыдов переиграл оппонента. Затем шанс восстановить статус-кво представился форварду тамбовчан Михаилу Тыняному, пробивавшему с трех метров, однако не попал в цель. До конца тайма соперники пытались атаковать, но мяч до ворот почти не доходил.

Вторая половина началась с углового у ворот «Факела»: Тыняный опасно бил головой, но мимо. На 49-й минуте нападающий воронежцев Денис Кириленко вошел в штрафную справа, уложил вратаря, но пробил точно в ноги подоспевших защитников «Спартака». На 60-й минута Кириленко представилась возможность повторить попытку – на сей раз форвард бил в ближний угол, но Давыдов ногами отразил мяч.

На 62-й минуте вместо Котлярова вышел любимец воронежской публики Любомир Кантонистов. Вскоре шанс отличиться выпал Дмитрию Акимову, но удар нападающего после розыгрыша углового вновь отразил Давыдов. На 74-й минуте после изящной «стеночки» с Акимов Кантонистов вышел на ворота гостей, но с острого угла попал во вратаря. Затем форвард Амир Бажев, также вышедший на замену во втором тайме, разыграл двухходовку с Кантонистовым, Любомир издевательски пробросил мяч в штрафную мимо защитников, пробил, но в ворота не попал. 

А в компенсированное время спартаковцы сравняли счеты – красивым ударом с линии штрафной отметился Александр Сурин. Ничья – 1:1.

– Оборона сыграла неуверенно, особенно в первом тайме. Середина поля тоже ничего не показала. Исполнительское мастерство нападающих оставляет желать лучшего. Моменты были во втором тайме, но футболисты их не использовали. А в эпизоде с пропущенным мячом  –  очередная ошибка обороны и Ильи Мадилова,

Владимир Пономарев, эксперт РИА «Воронеж». 

К слову, на мачте присутствовал Владимир Казаков – в недалеком прошлом футболист, долгое время выступавший в высшей лиге, а затем тренировавший коллектив ФНЛ «Нижний Новгород» и клуб второго дивизиона «Локомотив-2». По официальной версии, он приехал по приглашению своего приятеля, спортивного директора «Факела» Александра Черкеса, по другой – это вероятный кандидат на пост тренера воронежской команды

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter