Воронежский «Факел» находится в шаге от повышения в классе. В случае отказа от участия в чемпионате ФНЛ-2013/14 подопечные Владимира Муханова могут занять место «Металлурга-Кузбасс» из Новокузнецка. Окончательно этот вопрос будет утвержден завтра на заседании исполкома Российского футбольного союза.

Сегодня в СМИ появились сведения о том, что «Факел» якобы получил приглашение от РФС перейти в турнир рангом выше и уже ответил на него положительно. Однако руководитель отдела воронежского клуба по связям с общественностью и СМИ Сергей Постников в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» эту информацию опроверг.

– Ни то, что поступило предложение от РФС, ни то, что клуб ответил на него положительно, не соответствует действительности. В данном случае кто-то поспешил и выдал желаемое за действительное. Однако вопрос о переходе «Факела» в ФНЛ открыт. Не исключено, что предложение от РФС принять участие в турнире поступит либо сегодня вечером, либо завтра утром. Отказываться от него мы не будем – такова позиция президента клуба, – пояснил Сергей Постников.

По его словам, окончательно данный вопрос разрешится до завтрашнего дня: на 11 утра 11 июня намечено заседание исполкома РФС, который утвердит принятые ранее решения.

По данным интернет-СМИ, «Металлург-Кузбасс» не только откажется от участия в чемпионате ФНЛ, но и вовсе потеряет профессиональный статус из-за сложной финансовой ситуации.

Напомним, воронежский «Факел» завершил минувший сезон на втором месте в зоне «Центр» второго дивизиона, уступив первую строчку тульскому «Арсеналу», который переходит в ФНЛ по спортивному принципу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter