Очередной учебно-тренировочный сбор «Факела», прошедший в турецком Белеке, завершился 23 марта. Уже в ночь с 27 на 28 марта команде предстоит проделать обратный путь в Москву, откуда футболисты и тренерский штаб отправятся на заключительный зарубежный учебно-тренировочный сбор в преддверии старта весенней части чемпионата.

Последний этап подготовки снова пройдет в Турции с 28 марта по 6 апреля. В рамках этого сбора «Факел» планирует провести два контрольных матча. По предварительной информации, 1 апреля воронежцы сыграют с занимающим девятое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона коллективом «Рубин-2» из Казани. 5 апреля «Факел» встретится с костромским «Спартаком», четвертым клубом зоны «Запад» второго дивизиона. После возвращения из Турции команда приступит к подготовке к стартовому матчу весеннего этапа первенства против ФК «Губкин» - он состоится 16 апреля на поле соперника.

Главный тренер «Факела» Александр Щеголев в эксклюзивном интервью РИА «Воронеж» рассказал, что главное внимание на заключительном гостевом сборе будет уделено отработке взаимодействия игроков линии обороны.

– Речь идет не столько о проблемах в игре отдельных футболистов, сколько командного взаимодействия – все-таки мы пока пропускаем довольно много мячей… – отметил наставник воронежцев.

Как будет строиться подготовка к сезону на заключительном этапе?

– 7 апреля мы будем в Воронеже, а 9-го приступаем к тренировкам на загородной базе. Поля там уже начали чистить от снега, так что, надеемся, проблем с ними быть не должно.

А если опять разыграется непогода, как в последние дни?

– Тогда будем готовиться в Воронеже на искусственном покрытии, но из родного города до возобновления чемпионата уже никуда не уедем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter