27 Января 2020

понедельник, 22:41

$

61.80

68.29

«Факел-М»: выбор для Муханова

, Воронеж, текст — , фото — Катерина Пошвина, Андрей Архипов
  • 3580
«Факел-М»: выбор для Муханова

Тренеры сине-белых присматриваются к юным резервистам.

                                     Совместный проект

  

После матча «Факела» и ФК «Тамбов» 28 августа главный тренер воронежской команды Владимир Муханов сообщил, что намерен привлекать к тренировкам с основной командой наиболее перспективных игроков молодежного состава сине-белых. Первым этапом в просмотре резервистов «Факела» должен был стать матч дублеров с «Химиком-Россошь» в последний день лета. «Футбол-Центр» РИА «Воронеж» представляет свою версию списка футболистов резерва, которые могли бы заинтересовать наставника основы «Факела».

Состав и тактика

Главный тренер дубля Сергей Сопнев, по собственному признанию, работает в тесном контакте с тренерским штабом «Факела». Однако расстановка молодежки несколько отличается от той, которую использует главная команда. Так, в игре с «Химиком-Россошь» в составе воронежцев вышли два ярко выраженных игрока атаки - Дмитрий Чебуланкин и Владислав Серебряков. Линию полузащиты почти полностью составили футболисты основы сине-белых: позиции на флангах заняли Ильнур Альшин и Игорь Фатеев, время от времени менявшиеся краями, в опорной зоне действовали Роман Лев и капитан дубля Евгений Щеголев. Оборона – самая консервативная линия факеловской молодежки. Правый защитник Сергей Петров, левый Глеб Южаков и пара центральных Роман Белокопытов и Дмитрий Лынов провели вместе четыре из шести сыгранных резервом «Факела» матчей первенства-13/14. Наконец, место в воротах впервые с 27 июля занял Дмитрий Терновский, потерявший после поражения в Брянске в 7 туре первенства зоны «Центр» место в основе главной команды.

Просматривать молодежный состав в игре с «Химиком-Россошь» Владимир Муханов поручил своему опытному помощнику Александру Белякову. Он не стал комментировать итог матча, но, по словам наставника «Факела-М» Сергей Сопнева, два-три футболиста резерва в ближайшее время будут привлекаться к тренировкам вместе с главной командой. Впрочем, вряд ли кто-то из них будет заявлен за основу «Факела» до конца летнего трансферного окна.Совместные тренировки станут работой на перспективу.

Сергей Сопнев также назвал «системообразующими» футболистов, делегированных в дубль из главной команды. По мнению главного тренера резерва, участие профессионалов в матчах резерва помогает молодым игрокам лучше раскрыть свой потенциал. «Они тянутся за старшими товарищами, стараются играть лучше», - подчеркнул наставник «молодежки».

Яркие футболисты «Факела-М»

(версия «ФЦ»)


Роман Белокопытов

Защитник, №33

Матчи в первенстве «Черноземье»: 6.
Минуты на поле: 540.
Наказания: 2 ЖК.

Единственный игрок, проведший на поле все шесть матчей первенства «Черноземье» без замен. В матче с россошанским «Химиком» на Белокопытова легла основная нагрузка по сдерживанию единственного форварда гостей Ильи Бородина. Правда, Роман справлялся с обязанностями в защите не всегда безупречно. Так, на 39 минуте он совершил чистый подкат в районе 11-метровой отметки штрафной воронежцев, но отскочивший мяч в итоге едва не закатился в дальний угол. А в середине второго тайма Белокопытов упустил в центре поля Андрея Гречишко, и уже Роман Лев был вынужден в пойти в опасный подкат, чреватый травмой соперника, чтобы прервать потенциально опасную атаку. Но в целом молодой защитник действовал надежнее партнеров по оборонительной линии, а также подключался к атакам команды при розыгрыше стандартных положений.

Дмитрий Чебуланкин

Нападающий, №98

Матчи: 6
Минуты: 270
Гол: 1

19-летний форвард, на счету которого гол брянскому «Динамо-М» в матче 4 тура,показал, что способен действовать как на острие, так и на краю атаки, временами отходя влево и освобождая центральную зону для подключений Ильнура Альшина из глубины поля. На 19 минуте встречи с «Химиком-Россошь» такой обмен позициями едва не привел к голу: Чебуланкин подал слева в штрафную, но Альшин не сумел переиграть вратаря Андрея Евдохина, а на добивание игроки «Факела-М» не успели.

Евгений Щеголев

Полузащитник, №44

Матчи: 6
Минуты: 524
Голы: 3

Лучший бомбардир и капитан молодежной команды «Факела» Евгений Щеголев, которому в начале августа исполнилось 22 года, все три своих мяча провел со стандартов. Победный гол «ФЦШ-73» во втором туре и первый гол «Арсеналу-2» в пятом хавбек забил с 11-метровых ударов, а в матче с «Химиком-Россошь» отличился со штрафного в 22 метрах от ворот Евдохина. Мог забить еще несколько раз, но с остальными его дальними ударами защитники и вратарь гостей все же справлялись. Впрочем, конкуренцию у игроков средней линии основной команды Щеголеву, скорее всего, не выиграть.

Роман Лев

Полузащитник, №19

Матчи: 5
Минуты: 440
Гол: 1
Наказания: 2 ЖК.

Несмотря на то, что Лев внесен в заявку главной команды «Факела», за молодежный состав он провел куда больше игрового времени, чем за основной (2 игры, 3 минуты в первенстве зоны «Центр»). В игре с «Химиком-Россошь» он достаточно уверенно чувствовал себя в центральной зоне, сосредоточившись больше на оборонительных, нежели на наступательных задачах. Единственную серьезную помарку хавбек допустил на последних минутах встречи. Второй гол гости забили дальним ударом из той зоны, которую должен был прикрывать центральный полузащитник Лев.

Глеб Южаков

Защитник, №23

Матчи: 5
Минуты: 449
Наказания: 1 ЖК

Активный левый защитник, поддерживавший атакующие порывы Альшина и Фатеева, больше всего запомнился самоотверженностью. Южаков нередко упускал соперников, прорывавшихся в свободные зоны по его флангу, но с таким же постоянством исправлял собственные ошибки и ликвидировал опасные проходы гостей с помощью подкатов, не позволяя оппонентам довести дело до ударов по воротам. Рискованная манера Глеба все же была наказана: в середине первого тайма Южаков получил предупреждение за грубую игру в центре поля против Андрея Гречишко.

Игроки главной команды в «Факеле-М»

Дмитрий Терновский

Вратарь, №51

Матчи: 3
Минуты: 270
Пропущенные голы: 3

В конце июля Дмитрий Терновский уже доказал хорошей игрой за дубль обоснованность претензий на место в воротах главной команды. Если он хочет вернуться в них в сентябре, ему предстоит повторить этот путь. Однако первый шаг на нем получился смазанным: впервые в нынешнем сезоне (с учетом четырех игр в зоне «Центр» второго дивизиона) молодой голкипер пропустил два мяча в течение 90 минут. Впрочем, вряд ли его можно винить в обоих голах: в первом случае Илья Бородин, забытый защитниками во вратарской, получил возможность прицельно пробить пяткой впритирку со штангой, второй мяч гостей также стал следствием расслабленности игроков обороны, позволивших Гречишко нанести точный и сильный удар с дальней дистанции.

Ильнур Альшин

Полузащитник, №10

Матчи: 3
Минуты: 263
Голы: 2
Наказания: 1 ЖК

Лучший игрок матча с россошанским «Химиком». Альшин не только раздавал передачи партнерам, но и сам активно действовал в чужой штрафной. Умение полузащитника выбирать позицию и вовремя подключаться к атаке позволило ему на 50 минуте сравнять счет, совершив рывок к центру штрафной и добив в ворота мяч, отраженный Евдохиным после удара Фатеева с острого угла. Судя по игре за «Факел-М», Альшин сделал правильные выводы из критических замечаний Владимира Муханова, озвученных главным тренером «Факела» на пресс-конференции после матча основы со «Спартаком-2» в середине августа. Недаром Альшин был включен в заявку матча с ФК «Тамбов» 28 августа.

Игорь Фатеев

Полузащитник, №21

Матчи: 3
Минуты: 270
Наказания: 2 ЖК

Фатеев продолжает совершенствовать умение играть на обоих флангах полузащиты. В отчетном матче ему удавались индивидуальные проходы как слева, так и справа. Впрочем, голевую ситуацию он создал, действуя на более привычном левом краю, а вот справа его подключения к атаке заканчивались ударами, не попадавшими в створ ворот.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: