22 Октября 2018

понедельник, 13:50

$

65.81

75.32

«Факел» готовится к игре в Губкине

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1424
«Факел» готовится к игре в Губкине

Воронежская команда проводит заключительные тренировки перед началом решающего отрезка футбольного сезона.

От того, как стартует «Факел» на заключительном отрезке чемпионата в игре с хозяевами поля в Губкине, зависит очень многое. Пять очков отставания от лидера - тульской команды «Арсенал» - надо отыгрывать за 11 оставшихся туров.

Корреспонденты РИА «Воронеж» побывали на базе команды, где футболисты тренируются перед началом заключительного этапа чемпионата в зоне «Центр» второго дивизиона.

Ребятам предложили провести тренировку в виде игры, причем не в футбол, а в догонялки и теннисбол. С вратарями – Ильей Мадиловым и Иваном Асютиным отдельно занимался тренер голкиперов Руслан Аблаев, под руководством которого «киперы» «Факела» совершали весьма зрелищные сейвы. В этой же группе работал спортивный директор клуба Александр Черкес, которого еще пару месяцев назад сватали в заявку «Факела» перед сезоном.

- Если бы Саня хоть изредка выходил на поле, было бы здорово, - поделился  корреспондентом РИА «Воронеж» тренер-селекционер Александр Степин. - Он боец, каких сегодня в команде немного. Но не сложилось...

- Член тренерского штаба, получается, убил во мне футболиста, - заметил сам Александр Черкес, услышавший обрывок нашего разговора.

На дальнем конце поля тем временем начался матч по теннисболу. Команды, составленные из футболистов, по правилам, напоминающим волейбольные, ногами и головой должны были перебрасывать мяч через сетку на чужую половину. Этой не совсем обычной тренировкой руководил тренер команды Игорь Родькин.

- Сильнее, что ж ты сетку перебить не можешь, - кричал в запале кому-то из партнеров по команде защитник Алексей Гермашов, на что один из главных острословов «Факела» Алексей Житников реагировал мгновенно: «Попрошу меня не перебивать!..»

Тренировка продолжалась чуть больше часа.

- Готовимся серьезно, постараемся достойно начать сезон. Думаю, еще ничего не потеряно, - заметил корреспонденту РИА «Воронеж» плеймейкер команды Любомир Кантонистов.

А вот новичок «Факела» - опорный хавбек Евгений Духнов  - на вопрос о планах команды ответил более решительно:

- Чтобы нам ликвидировать отрыв от Тулы, надо выходить на каждую игру и умирать на поле. Играть еще 11 туров, почему бы не взять в них 33 очка?
Евгений Духнов, футболист

- Надо выкладываться по максимуму в каждом матче – другого рецепта тут и быть не может! Поле ровное, мяч круглый для всех - кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Все зависит от нас самих. Уверен в том, что догнать «Арсенал» вполне реально, - поддержал товарища по команде Алексей Житников.

Воспитанник кабардино-балкарского футбола Амир Бажев играл в ФНЛ, потому очень хочет туда вернуться с «Факелом».

- К каждой игре надо подходить, как к кубковой. Выходить на поле и биться, как в последний раз. Пять очков за 11 игр можно отыграть, иначе зачем вообще играть в футбол? Вторая лига для Воронежа, конечно, нонсенс. Мы должны сделать все, чтобы по итогам этого сезона подняться в ФНЛ, 
Амир Бажев

- Сборы прошли нормально, программу выполнили, - подвел итог работе команды в межсезонье корреспонденту главный тренер «Факела» Александр Щеголев. - Эмоциональный фон в команде хороший, шесть новичков неплохо вписались в команду. Наша задача - повышение в классе, но никто не знает, как сложится заключительная часть турнира и, может быть, выйти в ФНЛ удастся и не с первого места. Но мы настроены дать серьезный бой «Арсеналу». По уровню мастерства «Факел», думаю, сильнейшая команда в зоне «Центр». Уверен, что Тула обязательно будет терять очки по ходу турнира.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: