Об этом начальник региональной Госавтоинспекции Владимир Верзилин заявил в ходе прямой линии в редакции РИА «Воронеж». 

Как мы уже рассказывали, в последнее время большое опасение автомобилистов вызывает участок трассы «М-4 Дон», проходящий через поселок Лосево, который находится в 30 километрах от Павловска. В этом месте трасса сужается до двух полос, а в пятницу и по выходным движение на дороге замирает. 

Летом поток транспорта увеличивается за счет людей, отправляющихся к морю или возвращающихся из отпуска домой. В это время проходящая через село дорога оказывается перегружена. Водители вынуждены стоять на этом отрезке пути по несколько часов. 

Всего же по Воронежской области проходит 311 километров трассы М4 «Дон».
- Самым проблемным является участок от Бобровского до Верхнемамонского районов, протяженностью 72,5 километра. К началу следующего года должен появиться проект объездной дороги этого участка, а в 2014-2016 годах ее построят. Кроме того, будет построена объездная дорога вокруг Новой Усмани. К концу этого года будет закончено строительство южной объездной дороги вокруг Воронежа,
заявил руководитель регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин.
Также полковник полиции сообщил, что скоро перемещаться по федеральной трассе, проходящей через Воронежскую область, можно будет быстрее. На трех участках появятся знаки, разрешающие двигаться со скоростью до 110 километров в час. 

- Это отрезок от Липецкой области до развязки на окружной дороге перед Воронежем, участок от Каширского района до «горлышка» в Павловском районе и от Верхнемамонского района до границы с Ростовской областью – всего 190 километров, - уточнил глава регионального управления ГИБДД.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter