Евросоюз призвал Россию воздержатся от принятия закона о запрете гей-пропаганды, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на внешнеполитическую службу ЕС.

Госдума РФ намерена до конца весенней сессии (до середины июля) принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Срок приема поправок к законопроекту о запрете гей-пропаганды заканчивается 25 мая, и предложения поступают в основном от субъектов РФ. Общая таблица поправок будет сведена 26-27 мая, после чего создадут рабочую группу по доработке документа с участием в том числе представителей общественности и движения ЛГБТ.

- Евросоюз призвал Россию воздержаться от принятия федерального законодательства о «гомосексуальной пропаганде», которое, по его мнению, может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ, — говорится в релизе дипслужбы ЕС по итогам встречи 17 мая в Брюсселе уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова со спецпредставителем ЕС по правам человека Ставросом Ламбринидисом.

В документе сообщается также, что российская сторона «проявила открытость в плане предоставления детальных разъяснений в отношении имплементации» законодательства об НПО. В конце 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов. В марте в РФ начались массовые проверки НКО. Минюст сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. Первой иностранным агентом была признана организация «Голос», что вызвало обеспокоенность со стороны ЕС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter