Информация о назначении Евгения Севергина президентом «Факела» сегодня была опубликована на официальном портале Правительства Воронежской области. О том, что 55-летний управляющий директор «Воронежской энергосбытовой компании» - основной претендент на пост президент футбольного клуба «Факел» РИА «Воронеж» сообщало ранее.

Окончательное решение о назначении Севергина губернатор Алексей Гордеев принял сегодня по итогам рабочей встречи с руководителем управления физической культуры и спорта области Владимиром Кадуриным.

Известно, что при выборе нового президента «Факела» учитывали мнение спортивной общественности и болельщиков. 

Назначение на пост президента клуба топ-менеджера энергокомпании выглядит вполне закономерно. Именно «ВЭСК» последние два года была основным финансовым партнером ФК «Факел», да и сам Евгений Севергин неоднократно заявлял о своей заинтересованности в поддержке воронежского спорта в целом и поиске достойного инвестора для футбольного клуба в частности.

На встрече Владимира Кадурина и губернатора Алексея Гордеева также обсуждался вопрос о финансировании «Факела» и рассматривались кандидатуры на должность главного тренера команды. К слову, назначить главного тренера футбольной команды должен будет Президент «Факела» к следующему заседанию попечительского совета, которое пройдет в январе будущего года.