Продукция ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК) была трижды отмечена дипломами победителя конкурса «Лучший ингредиент – 2013» на международной выставке пищевых ингредиентов, добавок и пряностей Ingredients Russia 2013, которая прошла в Москве с 12 по 15 марта

В 2013 году в выставке приняли участие более 200 компаний из 20 стран мира, среди которых - Беларусь, Германия, Дания, Индия, Китай, Малайзия, Польша, Турция, Филиппины, Франция и другие.

ЕМЖК представил свою продукцию для молочного, кондитерского и хлебопекарного производства: заменители молочного жира, маргарины различной рецептуры, специализированные жиры.

На выставке работали ведущие технологи предприятия, поэтому посетители смогли прямо на стенде получить консультации по применению продуктов и пробные образцы, а также оформить заказы на продукцию.

15 марта были подведены итоги конкурса «Ингредиент года». Продукция ЕМЖК была трижды отмечена дипломом победителя конкурса «Лучший ингредиент – 2013». Три вида специализированного маргарина: «Для крема», «Для слоеного теста» и «Для песочного теста» были признаны лучшими в номинации «Инновационным продукт: Разработка» и награждены дипломом и медалью.

С 2011 года ЕМЖК входит в состав холдинга «Компания Благо», в состав которого также входит Армавирский маслодобывающий завод, специализирующийся по переработке семян подсолнечника, рафинации и дезодорации масла.

Сейчас на комбинате идет реконструкция. Завершившийся первый этап реконструкции позволяет комбинату уже сегодня ежемесячно выпускать до 15 тысяч тонн полуфабрикатов в месяц (дезодорированных масел для дальнейшего производства маргариновой продукции и майонезов). В 2012 году ЕМЖК произвел продукции на сумму около 2 млрд. рублей (на 13% больше показателей 2011 года), а в 2013 году объем производства должен возрасти до 3 млрд. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter