Градообразующее предприятие пгт Каменка, Евдаковский масложировой комбинат, снова примет участие в международной выставке Ingredients Russia. Эта выставка – ключевое мероприятие виндустрии производства функциональных ингредиентов для производства пищевой продукции. В прошлом году в ней приняло участие более 200 компаний из 20 стран мира, а число посетителей – специалистов пищевой индустрии – превысило 5 000 человек. В 2013 году продукция Евдаковского комбината завоевала на выставке три победные награды.

В 2013 году ЕМЖК представил на выставке свою продукцию сегмента B2B для молочного, кондитерского и хлебопекарного производства – заменители молочного жира (ЗМЖ, маргарины различной рецептуры, специализированные жиры). Продукция ЕМЖК была трижды отмечена медалью победителя конкурса «Лучший ингредиент – 2013». Три вида специализированного маргарина – «Для крема», «Для слоеного теста» и «Для песочного теста» были признаны лучшими в номинации «Инновационный продукт: Разработка» и награждены дипломами и медалями. На выставке работали ведущие технологи предприятия, поэтому посетители могли прямо на стенде провести технологические консультации по применению продуктов, получить пробные образцы и оформить заказы на пищевые ингредиенты. В этом году на стенде комбината также можно будет познакомиться с представителями ЕМЖК, продегустировать продукцию и посмотреть презентационные материалы компании.

Кроме того, в 2014 году ЕМЖК получил награду «Лучший продукт – 2014»в рамках программы крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-2014» в Москве. Продукция группы компаний «Благо» – масло подсолнечное рафинированное вымороженное «Благо Премиум», маргарин «Сливочный Воронежский» и маргарин «Домашний Евдаковский» – получила высокую оценку экспертной комиссии конкурса и была отмечена сразу тремя золотыми наградами.

ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» производит и поставляет на потребительский рынок маргарин, кулинарные, кондитерские жиры, растительные масла и майонезы различной рецептуры и жирности. В 2007 году на предприятии началась масштабная реконструкция, которая должна завершиться этой весной. В частности, компания реализует инвестпроект «Техническое перевооружение производства масложировой продукции».

Финансовое и социальное положение комбината, по словам руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева, оценивается как устойчивое. В частности, у предприятия нет задолженностей по налогам и зарплате, в отношении комбината не введена ни одна из процедур банкротства. Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области под председательством заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Андрея Ревкова – принял решение об оказании ЕМЖК господдержки как градообразующему предприятию. 


На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter