На совещании было озвучено, что между управлением автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области и мэрией Воронежа подписаны три соглашения о предоставлении в текущем году субсидий из областного бюджета на общую сумму более 1 млрд. рублей. 

В частности, более 600 млн. рублей выделено на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. В этом году уже завершен контракт на реконструкцию развязки Московский проспект – Антонова-Овсеенко. 

Свыше 150 млн. рублей по второму соглашению выделено на капремонт дворов и подъездов к ним. По третьему – подготовлена проектно-сметная документация на 97 объектов улично-дорожной сети.

– В настоящее время начаты работы на девяти объектах. В Железнодорожном районе – на улицах Зои Космодемьянской, Переверткина, Минской, Димитрова. В Коминтерновском – на бульваре Победы, улицах Беговой и 9 Января. В Левобережном – на подъездах к городским кладбищам,

руководитель управления дорожного хозяйства Александр Кочегаров
Исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин поинтересовался, уменьшается или увеличивается количество претензий к объектам улично-дорожной сети, находящимся на гарантии. 

Александр Кочегаров признался, что претензий на этой весной немного больше, чем было в прошлую. Главная причина – малоснежная зима с обилием резких перепадов температур. Но есть претензии и к работе организаций, проводящим ремонт на улично-дорожной сети.
– На погоду мы влиять, конечно, не можем, а вот контролировать качество работ при их выполнении можно и нужно. Необходимо наладить систему поддержания дорог в отличном состоянии в течение нескольких лет. Конечно, хорошо, что заставили подрядчиков работать по гарантии, но меня мало греет мысль о том, что, к примеру, новая машина будет ломаться каждый год, хоть ее и отремонтируют бесплатно. Лучше, чтоб совсем не ломалась лет пять. Такую же ситуацию надо получить и с дорогами!
исполняющий обязанности мэра Воронежа Геннадий Чернушкин.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter