Отборочные этапы студенческого «Турнира трех наук», организованного в Воронеже, пройдут в пяти федеральных округах. В соревновании поучаствуют студенты из Центрального, Уральского, Сибирского, Приволжского федеральных округов и с Дальнего Востока, сообщила пресс-служба Воронежского госуниверситета (ВГУ) в пятницу, 10 марта.

В Центральном федеральном округе отборочный тур пройдет в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ в Москве с 30 марта по 2 апреля.

Дальневосточный этап турнира пройдет с 19 по 21 апреля. Соревнование впервые примет Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке.

Третий этап турнира пройдет в Тюмени с 21 по 23 апреля. Студенты вузов Уральского федерального округа сразятся на площадке Тюменского госуниверситета.

Четвертый тур состоится в Барнауле с 26 по 28 апреля. Алтайский госуниверситет примет студентов Сибирского федерального округа;

Пятый этап пройдет в Саранске с 12 по 14 мая и соберет студентов Приволжского федерального округа в Мордовском государственном университета имени Огарева.

В региональных турнирах выберут около 20 команд-победителей. Финал федерального соревнования состоится в сентябре 2017 года в ВГУ.

Информация о регистрации на «Турнир трех наук» есть на сайте соревнования в разделе «Положение». Задачи турнира доступны в соответствующем разделе на сайте или в группе состязания.

Справка РИА «Воронеж»

Турнир трех наук – ежегодное командное состязание в области химии, физики и биологии между студентами российских вузов. ВГУ проводит турнир с 2013 года. Команды молодых ученых решают опубликованные задачи заранее, а на турнире презентуют и доказывают решения. В каждом научном бою обычно участвуют три человека – докладчик, оппонент и рецензент – представители трех разных команд.