Маршрут эстафеты Паралимпийского огня только вчера появился на официальном сайте Паралимпийских игр в Сочи, а некоторые воронежские спортсмены уже собираются писать гневные письма в адрес олимпийского оргкомитета.

- Там написано, что Паралимпийский огонь пронесут по 44 российским городам. Из Центрального Федерального округа в список попали Брянск, Орел, Липецк, Тамбов и еще семь других городов. Мы не понимаем, почему в этом списке нет нашего города. Чем мы хуже? Мы собираемся написать коллективное письмо, в котором обратимся к руководству Олимпийского комитета с просьбой пересмотреть маршрут Паралимпийского огня, - рассказывает инвалид второй группы Иван Неклюдов. - Я бы с удовольствием факел в руках подержал. А еще у нас девочки-паралимпийцы какие замечательные живут. Одна Даша Стукалова чего стоит, на прошлой паралимпиаде в Лондоне она четыре медали завоевала. Разве она не заслужила факел нести?

К слову сказать, и сама звезда воронежского плавания, обладательница «серебра» и трех бронзовых паралимпийских медалей находится в состоянии легкого шока. Не понимает, почему ее родной город оказался за бортом такого важного спортивного события.

Когда я узнала, что Паралимпийский огонь не прибудет в Воронеж, была просто в недоумении. У нас такой крупный город, с известными спортсменам - паралимпийцами, уже официально ставший миллионником. И этот город не примет эстафету паралимпийского огня? Не понимаю, чем наш город хуже, например, Липецка или Орла? В отличие от Воронежа в этих городах, эстафета будет. Получилось как то несправедливо. Даже обидно за свой город.  
Дарья Стукалова

Паралимпийский огонь начнет шагать по стране 26 февраля 2014 года. Каждый день он будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из Федеральных округов России: Дальневосточном, Уральском, Северо-западном, Центральном, Приволжском, Северокавказском и Южном. Планируется, что в завершающий день эстафеты состоится церемония объединения Паралимпийского огня всех регионов на центральной площади в Сочи. А сами XI Паралимпийские игры откроются 7 марта 2014 года. В них примут участие 1350 спортсменов–паралимпийцев. В пяти паралимпийских видах спорта будет разыграно 72 комплекта наград.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter