25 сентября 2021

суббота, 22:08

$

73.01

85.68

Есть на что посмотреть. Зампред Госдумы побывал на «Пеньковой Горе» в Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 21858
Есть на что посмотреть. Зампред Госдумы побывал на «Пеньковой Горе» в Воронежской области Есть на что посмотреть. Зампред Госдумы побывал на «Пеньковой Горе» в Воронежской области
Видовое место и пещера – потенциальные объекты внутреннего туризма

В рамках рабочей поездки Алексей Гордеев побывал в Калачеевском районе в пятницу, 23 июля. Одна из остановок в пути – местная достопримечательность «Пеньковая Гора» и отремонтированная школа.

«Пеньковая Гора» – это местная гордость. От одного здешнего вида дух захватывает, весь Калач с нее как на ладони. Панораму города можно разглядеть даже через бинокли, которые недавно установили. Молодежь здесь делает селфи, народ постарше просто отдыхает. Для местных художников (а их много) – это излюбленное место пленэра.

Этот проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Территорию благоустроили за федеральные деньги, на это потребовалось 55 млн рублей. Сейчас здесь несколько площадок: для проведения концертов, игровые – для детей – и просто чтобы посмотреть окрестности. А «вишенка на торте» – меловая пещера, украшенная входной группой.

– Наша пещера одна из самых глубоких в Европе, сюда можно приглашать туристов, единственное, что для этого нужно сделать, – обеспечить ее безопасность. Но на это, разумеется, нужны деньги, – делились с Алексеем Гордеевым местные экскурсоводы.

Школа №6, где тоже побывал зампред Госдумы, после реконструкции стала современной и комфортной. В ней обучаются около 800 учеников. Благодаря современному оснащению у нее есть возможность проводить мероприятия самого высокого уровня. Есть условия для дистанционного образования, что актуально в условиях пандемии. Созданы все условия для обучения, в том числе и детей-инвалидов.

Алексей Гордеев высоко оценил увиденное.

– Я 12 раз побывал с рабочими поездками в Калаче и с удовольствием замечаю перемены. Тем, какой стала местная школа и как выглядит главное видовое место города, по праву можно гордиться, – отметил Алексей Гордеев.

Еще одним местом, которое посетил Алексей Гордеев в Калачеевском районе, стала врачебная амбулатория в поселке Пригородный. Населенный пункт по сельским меркам многочисленный – здесь проживают более 4 тыс. человек. И на весь поселок – одна амбулатория. Да и та старенькая, давно не ремонтировалась. На втором этаже здесь прививочный кабинет.

– Утром 23 июля прививку от коронавируса сделали 11 жителей, – сообщили Алексею Гордееву сотрудники лаборатории.

Медики поделились с зампредом Госдумы своими чаяниями.

- Территория большая, до каждого пациента пешком идти трудно. А у нас тут никогда не было машины, не «скорой», а автомобиля для участкового врача, – признается главврач.

– Вам нужен какой-то легковой транспорт? – уточнил Гордеев.

– Желательно, – кивнул медик.

Позже вопрос об обеспечении транспортом сельских амбулаторий был поднят в беседе с губернатором Александром Гусевым. Глава региона рассказал, что на эти цели из резервного фонда Воронежской области выделят 25 млн рублей.

Алексей Гордеев также обратил внимание на потребность Калачеевского района в новой больнице.

- Проект уже существует, на его реализацию необходимо около 3 млрд рублей, – добавил вице-спикер Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: