Экипажи оперативно-тактической авиации из Курской области приступили к учениям на полигоне Погоново под Воронежем, сообщила пресс-служба Западного военного округа во вторник, 19 июня. В учении принимают участие более десяти экипажей истребителей поколения 4++ Су-30 СМ и истребителей МиГ-29СМТ.

Летчики выполнили свыше 30 вылетов и вышли из-под удара условного противника. Экипажи стреляли из авиационных пушек ГШ-30-2 по мишеням на полигоне Погоново. Военные вылетали с аэродрома постоянного базирования, расположенного в Курской области, одиночно, в паре или в составе групп. Половина заданий проходила в ночных условиях. Летчики находили и уничтожали цели с помощью приборов ночного видения. Также экипажи отработали уход от ответного огня противника на предельных высотах до 17 тыс. метров.


Эскадрильи Су-30СМ были созданы недавно. Они перелетели на аэродром в Тверской области, где совершили дозаправку и загрузку боезапаса.

– Основная цель учений – это совершенствование летной натренированности экипажей и навыков боевого применения авиационной техники. Для командиров одним из важнейших элементов станет отработка навыков управления новым составом, – отметил командир авиационного соединения Западного военного округа полковник Сергей Прокофьев.

В мероприятии примут участие и специалисты наземных служб. Они выполнят задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи и радиолокационному контролю полетов, а также подготовке взлетно-посадочной полосы и заправке самолетов.

Учения пройдут в течение четырех дней на трех аэродромах базирования в Воронежской, Тверской и Московской областях, двух авиационных полигонах. К мероприятию привлекут около 50 единиц вооружения, военной и авиационной техники и более 150 военнослужащих инженерно-технического и летного составов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter