Воронежская областная благотворительная организация «Общие дети» установила третий короб в виде яблони для сбора пластиковых крышек в парке «Алые паруса» в среду, 17 ноября. Таким образом общественники решили привлечь горожан к экопроекту. По словам руководителя организации Ксении Пеньковой, таких ящиков для сбора крышек больше нигде нет.

– Конечно, короб в виде дерева сразу бросается в глаза. Люди подходят, смотрят, что это такое. На коробе есть хештег #крышкамалышка и QR-код, с помощью которых можно узнать всю интересующую информацию по этой акции. Два первых «дерева» мы установили в середине сентября рядом с ТРЦ «Арена». Одно стоит возле детской площадки, второе – на площадке «Зарядка», доступ к ним круглосуточный. Недавно мы забрали оттуда первый «урожай» крышек. За два месяца собрали 60 кг, это хороший результат, – сказала Ксения Пенькова.

В будущем сотрудники организации «Общие дети» хотят установить контейнеры-«деревья» в Центральном парке, у Дома архитектора и на Советской площади.

– Собирая крышки, люди одновременно делают два добрых дела. Во-первых, крышки отправляются на переработку – так мы помогаем защитить природу от пластика. А во-вторых, полученные от сбора деньги идут на благотворительность. Для примера, 2 тонны крышек стоят около 55 тыс. рублей. Этих денег нам хватит, чтобы два-три месяца оплачивать услуги нянь, которые ухаживают за детьми-отказниками в больницах, – добавила руководитель организации «Общие дети».

Российский проект «Крышка-малышка» работает в Воронеже с 2017 года. В городе уже есть десятки точек сбора крышек в школах, детских садах, вузах, бизнес-центрах, на АЗС и в других учреждениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».