Статус модельного учреждения культурно-досугового типа присвоили культурно-досуговому центру Петропавловского района и культурно-досуговому центру «Созвездие» в слободе Караяшник Ольховатского района. Об этом сообщила пресс-служба Воронежского областного центра народного творчества и кино в четверг, 13 января.

Статус позволит учреждениям культуры расширить возможности творческого развития, увеличить спектр услуг и внедрить новые технологии и формы работы.

В Воронежской области статус модельного учреждения культуры культурно-досугового типа присвоен 26 учреждениям на территории 21 муниципального образования. Модельные учреждения культуры рассматривают как эталон клубного учреждения, с улучшенными условиями для развития творческих способностей личности и организации досуга людей.

В середине декабря 2021 года детская библиотека имени Пушкина в Новой Усмани получила статус модельной. Обновление провели в рамках проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». В библиотеке обновили книжный фонд, установили мультимедийное оборудование.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter