В Воронеже установят еще 50 «умных остановок». Об этом доложила вице-мэр Людмила Бородина на планерном совещании у мэра Вадима Кстенина в понедельник, 12 апреля.

По словам Людмилы Бородиной, в облцентре уже установлены 10 «умных остановок» по схеме НТО. Они расположены по Ленинскому проспекту, улицам 20-летия Октября, Ворошилова, Плехановской, Феоктистова и Тимирязева.

– Сейчас у нас в работе еще 50 – предприниматели в последнее время заметно активизировались, так как заканчивается действие договоров на размещение НТО и готовятся новые положение и схема. Пока есть сложность, связанная с необходимостью согласования объектов с ресурсоснабжающими организациями, но в проекте нового положения эта сложность будет устранена, – отметила вице-мэр.

В Воронеже планомерно вводят «умные остановки» и приводят в порядок нестационарные торговые объекты, в том числе – объединенные с остановочными пунктами транспорта. Все «умные остановки» в Воронеже оборудованы освещением или подсветкой, а некоторые – оснащены мониторами, камерами и USB-портами. Первая «умная остановка» появилась на улице Пушкинской около Центрального рынка в конце декабря 2018 года. Ее установили в рамках федерального проекта «Умный город». Адреса, где расположены «умные остановки», можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter