Виртуальные концертные залы появятся в детской школе искусств Россошанского района и Эртильской музыкальной школе в 2023 году. Эти учреждения Воронежской области вошли в число 80 победителей из 47 регионов страны в конкурсе на предоставление межбюджетных трансфертов на эти цели в рамках нацпроекта «Культура». Всего в 2022 году на конкурс подали 211 заявок от 60 субъектов России, сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 11 августа.

Победителей объявил департамент кинематографии и цифрового развития Министерства культуры. Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур подчеркнула, что открытие виртуальных концертных залов – это уникальная возможность прикоснуться к культуре для жителей муниципальных образований:

– С помощью современных IT-технологий жители смогут посмотреть спектакли, концерты, оперы и балеты ведущих учреждений культуры нашей страны. Виртуальные концертные залы – это еще и своеобразные клубы по интересам, образовательные центры. В них проходят различные мероприятия, мастер-классы, семинары, лекции с просмотром и обсуждением произведений мирового искусства, – сказала Мария Мазур.

Ранее в рамках нацпроекта «Культура» в Воронежской области открыли шесть виртуальных концертных залов – в Новохоперском, Калачеевском, Бобровском, Острогожском, Лискинском и Бутурлиновском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».