Пенсионерка, 79-летняя горожанка, отдала двум незнакомым женщинам 52 тыс. рублей за «снятие порчи», сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 7 марта. Пострадавшая не сразу поняла, что ее обманули.

Инцидент произошел в 12:30 четверга, 1 марта, на улице Пушкинской. К пенсионерке обратилась незнакомая женщина. На вид ей было около 50-55 лет. Незнакомка поинтересовалась, где «поблизости находится аптека». Прохожая стало пристально смотреть на женщину и рассказала, что «видит на ней и ее родных порчу, которая угрожает жизни». Пенсионерка испугалась и спросила, как избавиться от «порчи». Женщина ответила, что «знает целительницу, которая за деньги снимет любую порчу». «Целительница», женщина в возрасте около 40-45 лет, подошла к ним.

Мошенницы убедили пенсионерку пойти в банк и снять 52 тыс. рублей. Пожилая женщина также передала незнакомкам золотой перстень, который хранила дома. Одна из правонарушительниц смогла осмотреть квартиру пенсионерки, которая расположена на улице Моисеева. Злоумышленницы заверили пожилую женщину, что «жизни и здоровью ее родных ничто не угрожает», и скрылись.

Пенсионерка не рассказывала об инциденте из-за стеснения. Она сообщила о произошедшем правоохранителям во вторник, 6 марта. Руководство отдела полиции организовало комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы задержать мошенниц. Правоохранители осмотрели квартиру потерпевшей и изъяли следы рук, обуви и ткани, которые могут принадлежать одной из подозреваемых. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Инцидент стал третьим случаем мошенничества под видом снятия порчи в Воронеже за неделю. Полицейские попросили жителей Воронежской области «не поддаваться на провокации и проявлять бдительность», а также сообщать о подобных происшествиях в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter