За сутки в полицию обратись двое воронежцев, ставших жертвами мошенников. Женщина 64 лет лишилась 139 тыс. рублей при продаже гаража, а 44-летний мужчина – 122 тыс. при сдаче квартиры в аренду. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 13 февраля.

Пенсионерка разместила в Сети объявление о продаже гаража. Ей позвонила женщина, которая сказала, что готова купить гараж и внесет предоплату в 25 тыс. рублей. Пенсионерка, следуя указаниям неизвестной, пришла в банк и провела манипуляции, якобы необходимые для получения денег. После этого покупательница сказала пенсионерке, что перевела предоплату. Через некоторое время пожилой женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что сумма перевода оказалась больше оговоренной и лишнее нужно вернуть. В разговоре он выяснил у пенсионерки логин и пароль от ее банковского личного кабинета. После этого с ее счетов списали все деньги.

Аналогичная ситуация произошла с другим воронежцем. Мужчина сообщил данные банковской карты потенциальному арендатору квартиры и тоже лишился денег.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter