По информации на 15 июня в Воронежскую область всего прибыли 324 гражданина из юго-восточных районов Украины, которые вынужденно покинули места своего постоянного проживания, сообщает пресс-центр регионального правительства.

В Воронеже 70 человек разместили в Центре социальной поддержки «Буревестник» и еще 86 – в одной из школ-интернатов. 86 человек размещены в Борисоглебске в школе-интернате, 28 человек – в Центре психолого-медико-социального сопровождения в Новохоперском районе, пятеро проживают в социально-реабилитационном центре в Кантемировском районе, 17 человек размещены в Центре временного проживания в Рамонском районе, 8 человек – в центре временного проживания в Верхнемамонском районе. Еще 24 человека поселили в один из детских оздоровительных лагерей Воронежа.

Первая организованная группа вынужденных переселенцев из Луганска прибыла в Воронежскую область 8 июня. Более 70 человек разместили в центре временного пребывания. Вчера, 11 июня, представители общественных организаций региона передали луганчанам детские игрушки и деньги.

Глава региона Алексей Гордеев 9 июня заявил, что региональные власти готовы обеспечить необходимую поддержку семьям, приехавшим в регион, а также наладить контакты между ними и общественными организациями.

В департаменте социальной защиты региона начала работу круглосуточная «горячая линия» по вопросам временного пребывания вынужденных переселенцев, прибывших в Воронежскую область, телефон (473) 272-78-14.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter