Старший полицейский отделения вневедомственной охраны ОМВД России по Эртильскому району Александр Деменков в пятницу, 20 февраля, получил грамоту за подписью президента Владимира Путина и памятную медаль. Таких наград старший сержант Деменков удостоился за вклад в подготовку и проведение зимних Олимпийский и Паралимпийских игр.

В служебной командировке в Сочи 26-летний Александр Деменков находился с 5 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года. В его обязанности входило патрулирование железнодорожного вокзала в Адлере.

– Одним из запоминающихся событий для меня стало прибытие на вокзал поезда с Олимпийским огнем, а затем эстафета факелоносцев, – рассказывает Александр.

медаль2.jpg

Также поразили эртильского полицейского олимпийские объекты.

– Масштаб строительства впечатлил. Запомнилась и дружелюбная обстановка, царящая вокруг. А как болели фанаты! Когда шли соревнования по хоккею, где играла сборная Россия, их крики разносились на большое расстояние, так, что мне на посту их было слышно. Взять автографы у знаменитых спортсменов не получилось. Но удалось побывать на концерте группы Haddaway, который мне очень понравился.

А еще жителя Эртиля удивила сочинская погода.

– Ночью было довольно морозно, а днем температура воздуха доходила до 15 градусов тепла. Парни с Урала, с которыми я познакомился, даже купались в море, – рассказал Александр Деменков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter