На конном заводе «Чесменский» Бобровского района открылся конноспортивный сезон в пятницу, 1 мая. В лошадиных бегах участвовал жеребец сельхозартели «Маяк» Эртильского района по кличке Летун. Он принес победу не только своему наезднику Юрию Фролову, но и всему сельхозпредприятию в целом.

– О победе я даже и не думал, – улыбается Юрий Фролов, работающий в хозяйстве конюхом. – Ведь Летун в бегах – новичок. А любая поездка для животного – это стресс. Чтобы участвовать в соревнованиях, я повез Летуна в ночь. Ночью он практически не спал, вел себя очень беспокойно. И к тому же он ни разу не бегал вместе с десятком и более лошадей. Поэтому о победе я не мечтал. Поехал, чтобы Летун привыкал к подобным состязаниям, обстановке, а он нас так порадовал!

– Летун вместе с другими жеребцами и кобылами двухлетнего возраста орловской породы участвовал в первом заезде, где разыгрывался вступительный приз, – говорит руководитель хозяйства Николай Вуколов. – Всего в заезде было 13 лошадей. Беговая дорожка на ипподроме длиной 1600 метров. На второй четверти круга Летун был в середине, в третьей четверти он уже вырвался на второе место. А к началу четвертой бежал уже первым, обогнав до этого лидирующего рысака под руководством мастера-наездника. Результат Летуна – 2 минуты и 9 секунд.

– Это столько эмоций, столько адреналина – словами не передать, – делится Юрий Фролов. – На трибунах было много зрителей, которые кричали, махали руками. За меня, помимо Николая Николаевича, болел мой сын Максим. Конечно, я доволен, что мы выиграли и получили вступительный приз.

Юрий Фролов говорит, что три года шел к победе. Именно столько он периодически принимал участие в лошадиных бегах.

В открытии сезона участвовали около 70 лошадей, принадлежащих Чесменскому, Хреновскому, Новотомниковскому (Тамбовская область) заводам, частным лицам и акционерным обществам из Воронежской и соседних областей.

Юрий Фролов планирует участвовать в состязаниях и в дальнейшем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter