Пожар в доме №18 по улице Речной в селе Вязковка Эртильского района разгорелся вечером 25 марта. З5-летнего хозяина дома Александра Голева и его жены, 32-летней Людмилы Подгорной дома не было.

Малыши, за которыми родители оставили присматривать старшего сына – 14-летнего Сашу – уснули. Александр услышал в доме треск, он встал с постели и пошел в сторону кухни. Там он увидел, что она объята огнем. Когда мальчик понял, что в доме начался пожар, он принял единственное правильное решение: выбил окно и через него по очереди вытащил ребятишек. Шестилетний Миша в одних трусиках побежал к дому бабушки, живущей по соседству, а Саше надо было спасти еще двухлетнего Максима и пятимесячную Машеньку. Максима получил при этом небольшие ожоги лица из-за взметнувшегося пламени.

– Одеться сам и одеть братьев я бы не успел, а Машу я завернул в одеяло, перед тем, как вынести из дома, – рассказал Саша Подгорный.

А бабушка мальчика Нина Николаевна от волнения даже не может вспомнить, кто позвонил в пожарную часть. В тушении огня были задействованы три пожарные машины (две из Эртильской ПЧ№59 и одна – из Щучинской ПЧ№83), которые незамедлительно выехали к месту происшествия. Но так как на дорогу у пожарников ушло около получаса, дом выгорел полностью. Однако пожарные не допустили распространения огня на хозяйственные постройки и соседние жилища. Успели они вытащить из дома и находившийся там газовый баллон.

– Мальчишка - молодец, не растерялся. Даже сообразил документы прихватить, – рассказал приехавший на место трагедии глава сельского поселения Владимир Воропаев.

В настоящее время устанавливаются причины происшествия. Хозяева дома полагают, что пожар случился из-за неисправности газового оборудования. Вместе с детьми они пока разместились у родителей. Перед местными властями сейчас стоит задача помочь семье, оставшейся без крова. Сами они не справятся - у погорельцев и до трагедии было нелегкое материальное положение. Подгорные жили на детские пособия, а также за счет небольшого подсобного хозяйства и помощи стариков-родителей.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter