Эртильские полицейские нашли предполагаемого виновника ДТП, которое попытался скрыть даже сам пострадавший. Предполагаемым виновником стал 68-летний житель Эртильского района. Об этом сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 12 февраля. Сама авария случилась в начале июля 2014 года.

По данным полиции, летом прошлого года 23-летний житель Эртильского района поступил в больницу с различными травмами. И хотя пациент сказал врачам, что просто упал, те поняли, что такие травмы можно получить только в ДТП. Информацию о молодом человеке медики передали полицейским. Во время опроса парень говорил, что получил травмы при падении с мотоцикла, но путался в показаниях. В итоге молодой человек признался, что стал участником ДТП. Оказалось, что парень скрывал случившееся, так как у него был уговор с виновником аварии. 

Выяснилось, что 68-летний автолюбитель выезжал со второстепенной дороги и не уступил дорогу 23-летнему мотоциклисту, который ехал по главной. Мотоциклист получил серьезные травмы, и автолюбитель предложил ему никому ничего не рассказывать. Сам пенсионер скрывал помятую машину в гараже.

- Экспертизы подтвердили, что повреждения, которые получил водитель мотоцикла и транспортные средства, могли возникнуть только при столкновении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый начал давать признательные показания, - рассказали в пресс-службе полиции.

Пенсионеру грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter