В Эртильском районе началась уборка сахарной свеклы в четверг, 20 августа. Одними из первых к ней приступили в «Ленинском пути» и сельхозпредприятии имени Куйбышева.

– Сахарной свеклой у нас засеяно 200 га. К 26 августа убрали 10 га. На уборке задействованы свеклоуборочный комбайн, погрузчик и два «КамАЗа». Свеклу возим на переработку в Жердевку Тамбовской области. Предварительная урожайность – 400 ц/га, – рассказал генеральный директор сельхозпредприятия имени Куйбышева Николай Теньков.

– Свекла хорошая выросла. Ухода за ней много было. Да и с дождями нам повезло. Сейчас получаем на круг по 580 ц/га. Свеклу отравляем в Плавицу Добринского района Липецкой области. Установленный лимит – 150 тонн в сутки. На доставке свеклы задействовано шесть «КамАЗов с прицепами», – рассказал главный агроном «Ленинского пути» Сергей Пономарев.

Как сообщил главный специалист по развитию производства растениеводческой продукции администрации района Анатолий Морковин, в ближайшее время к копке сахарной свеклы приступят и другие хозяйства. В эти выходные, 29-30 августа, начнет приемку свеклы эртильский сахарный завод. Всего в районе предстоит убрать 6005 га сладких корней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter