В сентябре прошлого года в Эртильской средней образовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов появилась телестудия «ДеTVора со школьного двора». Необходимое для нее оборудование было поставлено департаментом науки, образования и молодежной политики в рамках реализации федеральных государственных образовательных стандартов в сфере школьного образования.

Самые энергичные ребята с удовольствием включились в работу телестудии, став ведущими, сценаристами, операторами. Руководит пресс-центром педагог Ольга Щетинина. В конце декабря прошлого года вышел в эфир второй выпуск новостей детского телевидения. Сейчас ребята готовят третий выпуск. Ведущие – десятиклассники Дмитрий Агафонцев и Алина Евсеева - в самые ближайшие дни расскажут обо всех школьных новостях – «школьностях».

Организованы съемки тематических передач «Временно доступен». На первую встречу ребята пригласили директора учебного заведения Наталью Бычуткину и задали ей самые разные вопросы.

Параллельно ученики трудятся над изготовлением роликов о школе.

– В планах у юных телевизионщиков – снять небольшой фильм. Впереди – 23 февраля, 8 Марта, так что тем для игровых моментов и сюжетов у мальчишек и девчонок много. Самое активное участие в работе телестудии принимают одиннадцатиклассники Андрей Фролов, Анна Крысанова, Татьяна Иванова, – рассказала заместитель директора по УВР Ольга Овсянкина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter