В районе прошел конкурс «Гражданин Воронежского края – гражданин России». В своих работах, а на конкурс было представлено 12 социально-значимых проектов из 12 школ, учащиеся затронули важные проблемы для города и села, такие как благоустройство территории, экологическая ситуация, социальные проблемы населения.

Одним из лучших был признан патриотический проект ЭСОШ №1 «Память жива» (руководители Елена Фурсова и Александра Федотова). Работа над ним началась с изучения школьных журналов, хранившихся с 1936 года, где есть пометки, кто из учащихся погиб на войне. Активисты посетили военкомат, краеведческий музей, организовали встречи с бывшими учителями ветераном войны Татьяной Чермашенцевой и Зинаидой Фурсовой. Был объявлен конкурс на эскиз памятника погибшим ученикам, который появится во дворе школы. Помимо учащихся и педагогов, в работу включились родители и местные жители. Инициативу подержали городская и районная администрации.

Патриотическая группа «Русичи» Буравцовской СОШ (руководитель Галина Бурлак) была отмечена за кропотливый труд над проектом «Создание Книги Памяти». В районной Книге Памяти числится 311 воинов, героически погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Буравцовского поселения. В живых сегодня осталось только два участника войны: Иван Гостев и Николай Кабанов. В селе есть обелиск «Вы не забыты, односельчане!» Но учащиеся школы решили создать электронный и бумажный архив сведений о погибших земляках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter